湖南日报、湖南卫视、红网等媒体对我委主题教育动员大会进行报道

发布日期:2019-06-13

  6月11日上午,省发展改革委召开“不忘初心牢记使命”主题教育活动动员大会。湖南日报、湖南卫视、红网、湖南经视等媒体对我委主题教育动员大会进行报道。

  

(湖南日报)省委办公厅省发改委省教育厅部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  

以抓落实的实际成果检验主题教育实效 

  湖南日报6月11日讯(记者 唐婷 邓晶琎 通讯员 徐鹏)今天,省委办公厅、省发改委、省教育厅分别召开会议,全面动员部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。省委常委、省委秘书长张剑飞出席省委办公厅的动员部署会。 

  张剑飞强调,要从“四个迫切需要”“四个紧迫性”的高度,从践行“五个坚持”、答好“忠诚三问”的高度,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以这次主题教育为重要契机,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,更好地勇担新时代“三服务”工作的职责使命。要准确把握、坚决贯彻中央和省委的部署要求,确保主题教育不偏向、不走样。要切实加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;坚持问题导向,紧扣重点深入开展调查研究,切实发挥抓落实的基本职能;对照主题教育的要求深刻检视自身问题,查摆剖析工作短板;狠抓整改落实,突出解决学习教育、调查研究、检视剖析中发现的问题,确保取得预期效果。要切实加强组织领导,坚决落实主体责任,克服形式主义、官僚主义、文牍主义,高标准高质量推进主题教育。 

  省发改委负责同志要求,联系发改系统实际深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,尽好参谋助手之责、改革发展之责、牵头抓总之责,着力推动“五个落地”:围绕中央关于“六稳”的决策部署、中部崛起战略等,推动重大政策落地;围绕对接粤港澳大湾区、推进长江经济带发展、融入“一带一路”、推进长株潭一体化,推动重大战略和倡议落地;围绕重大产业项目和重大基础设施项目建设、打造“135”工程升级版、特色产业小镇建设,推动重大项目落地;围绕优化营商环境,推动重大改革落地;围绕公共服务设施补短板,推动重大民生实事落地。 

  省教育厅、省委教育工委负责同志要求,提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求以及“五个方面”的目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,坚决反对形式主义、官僚主义,切实推进主题教育务实有序开展,并以此为契机,推动湖南教育事业持续健康发展。 

  省委主题教育巡回指导组第四组、第九组、第十二组负责同志分别出席会议。 

 

  (湖南卫视)湖南省直各厅局启动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动


  湖南各省直部门积极动员部署,将主题教育精神与工作实际相结合,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。 

  省发改委教育引导机关党员干部切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当,确保主题教育取得实效。深入基层察民情、解难题,形成一批高质量的调研报告,推动重大战略、重大产业项目、重大基础设施项目落地。 

  湖南省教育厅、省委教育工委要求大家勇担职责,坚守信念,把教育工作作为实现中华民族伟大复兴的重要手段,扎实推进高考综合改革、化解义务教育“大班额”、打好教育脱贫攻坚战、整治形式主义官僚主义等教育中心工作和人民群众关注的热点难点问题。 

  湖南省农业农村厅要求大家肩负起实施乡村振兴战略、全面建设小康社会的历史使命,作为“三农”工作者,勇担职责,真抓实干,围绕乡村产业发展、农村人居环境治理等重点问题,找差距、找原因、抓整改、求实效,扎实开展主题教育活动,全面推动“三农”发展。 

  湖南省市场监督管理局要求大家进一步强化以人民为中心的发展思想,切实做好“抓改革、护公平、保安全、提质量、惠民生、强基础、促融合”各方面工作,通过加强市场监管、维护市场秩序、保障市场安全,让广大人民群众有更多获得感。 


  (红网)湖南省发改委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会 


  6月11日,湖南省发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会。 

  红网时刻6月11日讯(记者 刘玉先) 6月11日,湖南省发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会。省人大常委会委员、省人大社会建设委员会副主任委员、省委主题教育第四指导组组长段林毅出席并讲话。省发改委党组书记、主任胡伟林作动员讲话。省纪委省监委正厅级纪检监察员、省委主题教育第四指导组副组长王鹰柏出席。 

  段林毅出席并讲话。 

  段林毅指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循。段林毅表示,省发改委要进一步统一思想,提高政治站位,按照省委的统一部署,紧扣总要求抓落实,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程,严格对标、不折不扣抓好落实。 

  对如何开展好主题教育活动,段林毅提出六方面的要求:一是要明确根本任务,扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;二是落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求;三是明确具体目标;四是坚持五做到,做到理论学习有收获,做到思想政治受洗礼,做到干事创业敢担当,做到为民服务解难题,做到清正廉洁作表率;五是坚持四个贯穿始终,即学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;六是注重实绩实效,坚持问题导向、坚持务求实效。 

  胡伟林作动员讲话。 

  胡伟林指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对党的初心使命作出重要论述,反复强调“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。胡伟林要求,全委党员干部要进一步提高政治站位,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,充分认识到开展主题教育对坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、对推进新时代党的建设、对保持党同人民群众血肉联系、对推动全省发展改革工作的重大意义,更加自觉地践行党的初心和使命。 

  胡伟林表示,要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,联系好发改委实际,在守初心上做到三个坚守,在担使命上扛稳三大责任,在找差距上检省四个不足,在抓落实上推动五个落地。守初心,就是要坚守理想信念、坚守人民立场、坚守公仆意识。担使命就是要尽好参谋助手之责,尽好改革发展之责,尽好牵头抓总之责。找差距就是要深刻检省不足,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,检省工作落实方面的不足;对照党章党规,检省党员干部思想行为方面的不足;对照人民群众新期盼,检省服务群众方面的不足;对照先进典型、身边榜样,检省工作状态、工作作风方面的不足。抓落实,扎实推动五个落地,一是要围绕中央关于“六稳”的决策部署、中部崛起战略等,推动重大政策落地;二是要围绕对接粤港澳大湾区、推进长江经济带发展,融入“一带一路”,推进长株潭一体化等,推动重大战略落地;三是要围绕重大产业项目、重大基础设施项目,打造“135”工程升级版,特色产业小镇建设,加强协调督促,加强要素保障,推动重大项目落地;四是要围绕优化营商环境,推进降本减负,推动重大改革落地;五是要围绕公共服务设施补短板,加强公共服务基础设施建设,推动重大民生实事落地。