公管处党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-07-10

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,公管处党支部严格按照指导组的要求和委党组统一部署,对照主题教育工作实施方案,深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。  

  理论武装,读原著

  公管处党支部始终坚持将学习教育贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,以《选编》、《纲要》、《中国共产党党章》及习近平总书记对湖南工作重要指示精神等为研读材料,以领读、交流、探讨的形式,进行了全面、重点、深入的学习。支部书记杨旭华反复强调,这次主题教育我们支部要提高站位,珍惜机会,静心学习,潜心思考,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深入推动主题教育活动往心里去、实里走。 

  支部共建,寻初心 

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,进一步接受党性教育,公管处党支部与省公共资源交易中心综合部等部室党支部赴平江起义纪念馆开展共建活动,在重回历史现场、重温入党誓词、聆听革命故事、缅怀革命先烈中寻根初心使命,深刻领会把握了不忘初心、牢记使命的重大意义和实践要求,凝聚了推进公共资源交易高质量发展的强大合力。  

  着眼当前,找差距 

  根据本次主题教育“不划阶段、不分环节”的特点,公管处党支部始终将“改”字贯穿始终,学习伊始,就把查找和解决问题牢牢抓在手上,在学习交流的过程中,支部成员着眼于当前工作中的堵点、难点、痛点和焦点,畅所欲言,查摆剖析支部当前存在的问题和不足,梳理出支部问题清单,认真检视,切实找出差距,并坚持边学边改、立行立改。  

  结合职能,补短板 


  公管处党支部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,紧密结合推进公共资源交易项目“应进必进”等工作实际,积极回应推动公共资源阳光交易的社会关切。围绕《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号)的实施,开展深入调研,先后向省公管委各成员单位、湖南省招标投标协会相关企业广泛征求意见建议,力求在调研中把情况摸清楚,把问题根子找出来,把发展的差距找出来,把努力的方向明确下来,拟出思路措施和解决办法,把发展的短板补上来,确保本次主题教育活动取得实实在在的成效。