我委与驻省政府机关武警中队联合开展“庆八一”青少年进军营爱国主义教育活动

发布日期:2019-08-07

  为满足委机关子弟暑假期间社会实践活动的需要,加强爱国主义教育,受驻院武警的邀请,87日,我委机关干部职工子弟与驻省政府机关武警中队联合开展“庆八一”青少年进军营爱国主义教育活动。该活动由后勤服务中心牵头组织和对接,委机关团委、委关心下一代协会共同组织,得到了委领导高度认可和大力支持,干部职工子弟踊跃报名,积极参与,一共有近50位小朋友参加了此次活动。

  尽管是炎炎夏日,但孩子们兴致高昂,操场上童声清脆,欢声笑语。大家观看了驻院武警中队队列会操表演和擒敌术表演,战士们整齐划一的步伐和过硬的业务素质不时赢得孩子们热烈的掌声。在教官的指导下,大家认真练习站立军姿,学习按军营标准折叠被子。在武警中队荣誉室,教官耐心细致地为孩子们讲解了该中队历年来所获得的荣誉,以及相关的国防知识,帮助孩子们开拓了视野,增长了见识,懂得了岁月静好是有人为他们负重前行。在小礼堂,教官组织大家齐唱《歌唱祖国》等爱国主义歌曲。通过这些精彩的活动,让孩子们接受了一次生动的国防教育和爱国主义教育。大家亲身感受到部队坚定的信念、正规的秩序、严明的纪律、顽强的作风,进一步激发孩子们的爱国主义热情。他们纷纷表示,一定要加倍努力学习,将来成为有用之才,长大报效祖国。