蒋天海带队赴岳阳市开展易地扶贫搬迁联点包片督查、建议提案办理工作

发布日期:2019-08-09

  88日,省发改委党组成员、副主任蒋天海带领相关处室同志,赴岳阳市开展易地扶贫搬迁联点包片督导工作,并就省发改委主办的建议提案与部分在岳省人大代表、政协委员集中对接座谈。  

  上午,省发改委一行先后查看了汨罗市白塘集中安置区、深圳越行科技有限公司产业扶贫车间、白塘渔光互补扶贫项目、白水镇越江集中安置区、蓝莓产业扶贫示范基地,详细了解了安置区配套设施建设、贫困户实际入住和后续帮扶落实等情况。  

  蒋天海强调,后续产业帮扶是搬迁群众脱贫致富的关键,当地要结合实际、因户施策,做细产业扶贫项目,注重解决搬迁群众的生产生活等现实问题,确保实现“搬得出、稳得住、能致富”目标任务。  


  下午,蒋天海率相关处室同志与部分在岳省人大代表、政协委员集中对接座谈,沟通协商省发改委主办的建议提案办理工作。岳阳市市政协副主席、市发改委主任刘晓英出席座谈。  

  会上,省发改委就荆岳昌高铁规划、黄茶小镇建设、强化政务诚信、发展氢能产业等9件建议提案的办理情况进行了解释说明,并认真听取了与会代表委员进一步的意见建议。代表委员们表示面对面的沟通交流有利于将各项建议提案落到实处,希望省里能够继续关注岳阳经济社会民生发展,并给予更多政策资金支持。

  蒋天海对代表委员拨冗出席座谈表达了诚挚的谢意。他表示,2018年岳阳市经济总量在全省位居第二,是助推我省经济实现高质量发展的重要力量。代表委员们的建议提案含金量很高,切合岳阳发展实际,对发展改革工作有着积极的指导作用。会谈结束后,省发展改革委将对座谈中反映的意见建议认真梳理总结,积极研究吸纳,不断提高建议提案的办理质量。