湖南卫视主题教育报道:省发改委继续抓好学习教育 专项整治 整改落实 担当作为

发布日期:2019-08-12

  在“不忘初心 牢记使命”主题教育过程中,湖南省发改委表示,接下来将继续抓好学习教育、专项整治、整改落实、担当作为四个方面的工作。

  主题教育开展以来,湖南省发改委坚持把学习教育贯穿始终,边学边查梳理形成初步问题清单。通过组织开展12次党组中心组集中学习和6次集中研讨,帮助基层、群众解决“最烦、最怕、最盼”的事情,查找本领域“最突出,最集中,最迫切”的问题,并梳理形成16个方面初步问题清单。相关部门深入农村、社区,企业、项目单位等基层一线,通过走访、问卷、座谈等多种形式开展专题调研;坚持把检视问题贯穿始终,分门别类梳理形成整改措施清单;坚持把整改落实贯穿始终,注重转化梳理形成落实情况清单。对照中央明确的八个方面专项整治内容和省委确定的重点整治内容,制订形成落实情况清单,按周调度。

  湖南省发改委表示,下一步,将切实抓好主题教育列出的8个方面突出问题的专项整治,对照前期学习、调研、检视中梳理出的问题清单,差距清单、措施清单,实施“靶向治疗”,逐一销号整改,务求问题零遗留、整改零容忍、处理零放过。