娄底举办公平竞争审查工作业务培训

发布日期:2017-05-09

  为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》和《湖南省人民政府办公厅关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》文件精神,进一步推进公平竞争审査工作, 5月5日上午,娄底市发改委举办公平竞争审查工作业务培训讲座。

  培训讲座由娄底市法制办副主任游永斌和湖南省价监局副局长唐柏林进行专题辅导。游永斌副主任结合自身多年从事法制工作的经历,列举了工作中碰到的多起违反公平竞争典型案例,阐述了建立公平竞争审查制度的重要意义,他要求市直各部门高度重视,结合实际认真抓好贯彻落实,确保公平竞争审查工作有序进行。 唐柏林副局长以《公平竞争审查务实操作》为题,围绕国家和我省文件,结合我省公平竞争审查工作进展,采取实践和理论相结合的方式,全面解析了公平竞争审查工作操作规范,强调并指出了建立公平竞争审查制度的重要性和必要性,同时他还联系我省竞争政策现状对未来工作开展提出建设性意见。 

  培训讲座由娄底市发改委副调研员、价监局长肖毅主持,娄底市政府办等41个市直单位、娄星区等五县(市、区)发改局具体负责公平竞争审查工作的领导或相关工作人员共计六十余人参加了培训。(供稿:娄底市发改委)