娄底市发改委开展民兵整组点验活动

发布日期:2017-08-14

  8月11日下午,随着指挥员的报告的领导指示,娄底市发改委2017年民兵整组点验活动拉开序幕,雄壮的中国人民解放军军歌在娄底市发改委会议室响起,点名呼到的口号声铿锵有力,集体宣誓的庄严场景更是让人热血沸腾。 

  据了解,今天民兵整组点验,由市发改委党组成立领导小组、按照娄星区武装部的相关要求,结合市发改系统的实际情况组织实施。市发改委党组成员、副主任、市发展研究中心主任贺雄参加活动并讲话,市发改委国民经动办专职副主任黄文才对基干民兵进行了逐人呼点,20名新整组的民兵进行了集体宣誓,人事科科长肖志鸿对民兵骨干任职进行了宣布,民兵排长曾丹代表民兵做了表态发言。 

  贺雄在讲话中指出,我国国防法规定“中华人民共和国武装力量,由中国人民解放军现役部队和预备役部队,中国人民武装警察部队和民兵组成。”民兵是常备军的助手和后备力量,是巩固基层政权、维护国家安全与社会稳定的重要力量,是进行现代条件下人民战争的基础。新时期,民兵的主要作用一是参加社会主义现代化建设,带头完成生产任务;二是担负战备勤务,保卫边疆,维护社会治安;三是随时准备参军参战和支前,抵抗侵略,保卫祖国。 

  贺雄要求大家充分认识组织民兵队伍的意义,夯实地位作用。市发改委的国民经济动员办和装备动员办是娄底市国防动员委员会的七个专业办公室中的两个,战时担负应急支前的国民经济和装备动员保障任务,我们一定要牢固树立国防观念,加强国防政策制度的学习,一定要实实在在抓好各项工作落实,抓好民兵队伍建设,通过民兵训练进一步提升个人素质,树立单位良好形象,随时做好接受任务的准备。(娄底市发改委供稿)