益阳市第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作扎实推进

发布日期:2017-08-15

  810日,益阳市召开第二批行业协会商会与行政机关脱钩推进会。副市长刘国龙出席会议。会议由市政府副秘书长欧春芳主持,市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组全体成员,各区县(市)分管民政工作的领导及发改、民政部门分管负责人,市直纳入第二批行业协会商会脱钩的行业主管部门分管负责人及脱钩工作专干、纳入第二批脱钩的行业协会商会负责人参加。

  会上,市发改委党组成员、市优办主任杨国雄宣读《益阳市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组关于做好第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作的通知》;市外事侨务旅游局就第一批试点的市旅游协会脱钩工作做典型发言;市民政局、市委组织部、市财政局、市外事侨务旅游局有关负责人解读相关脱钩政策和工作要求;市人民政府副市长刘国龙同志作重要讲话。 

  刘国龙要求,要进一步统一思想,明确任务,扎实推进益阳市第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作,确保按时按质圆满完成脱钩工作任务。要充分认清形势,切实增强做好行业协会商会与行政机关脱钩工作的责任感和紧迫感,该工作对加快转变政府职能、激发行业协会商会内在活力和发展动力、促进经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义;要严格落实责任,扎实推进第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作,建立相应领导机制和工作组,统一负责推进本地区脱钩工作,制定实施方案,出台配套政策,强化工作措施,确保同步推进;要加强综合监管,确保第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作取得实效。(益阳市发改委供稿)