国开行湖南省分行与娄底市人民政府对接投融资工作

发布日期:2017-08-25

  8月22日,国家开发银行湖南省分行于新杰副行长一行6人来娄开展投融资对接工作,下午与娄底市人民政府召开了投融资工作对接座谈会,市委常委、常务副市长张希慧,副市长方建荣参加会议并讲话,市政府副秘书长邓敏炉主持会议。

  张希慧首先对国开行湖南省分行来娄进行调研对接表示热烈欢迎,对省分行长期以来给予娄底经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。并就园区开发、平台转型、PPP项目基金引导、政府投融资平台融合等方面的工作提出了具体要求。张希慧表示娄底将结合株潭娄产业转型升级示范区、易地扶贫搬迁、城市棚户区改造等领域积极开展工作,以更大的力度、更实的举措打造优质合作平台、提供优质项目载体,与国开行湖南省分行共同推进投融资工作,共谋发展大业。 

  方建荣表示,娄底要在国开行湖南省分行的帮助和指导下,做好政策研读、理顺工作流程、紧贴政策谋划项目,协同推进融资项目的前期工作,抢抓PPP融资模式的时代机遇,做实、做大平台。要坚持更新理念,创新投融资模式,扩大双方合作规模,娄底将尽快包装一批有发展前景的新项目好项目,形成规模发展效应,为娄底转型发展和项目建设注入新的动力。 

  于新杰指出,国开行湖南省分行与娄底有着良好的合作基础,有广大的合作空间和合作领域,国开行湖南省分行将充分发挥自身优势,加强双方沟通、深化合作,进一步巩固和深化开发性金融合作,提升合作伙伴关系。在与娄底的融资项目合作过程中,提前介入、深度对接,积极配合娄底市政府提前谋篇布局、用好政策,以更多更好的服务,集中精力和资金,补齐短板,为地方经济发展和民生改善提供更大的支持和帮助。 

  会上,国开行湖南省分行做了《开发性金融支持PPP 思路、方法与模式》主题政策解读。市发改委主任杨维重点汇报了12个方面的项目贷款事项,并提交了申请贷款总额532亿元的26个项目清单。市财政局、市房产局、市城建投、市创投、市国投、市交建投、市文旅投、娄星区城乡投、经开区投资公司、万宝投、娄星工业集中区开发投等单位投融资工作负责人,市发改委相关委领导及科室负责人参加会议。工作调研组23日上午还实地察看了三讯新能源等相关建设生产现场。 

  据了解,国开行湖南省分行自2004年与娄底市政府建立合作关系以来,累计为我市提供融资总量达到220余亿元。(娄底市发改委供稿)