永州市发改委组织召开中央预算内投资计划项目推进会

发布日期:2017-12-07

  12月4日永州市中央预算内投资计划项目推进会召开,市发改委调研员郑朝晖主持会议,各县区(经开区、管理区)发改部门分管投资工作的副主任、调度工作负责人,市直有关项目单位负责人,市发改委党组成员、副主任李武生及相关科室负责人参加会议。

  会议强调,加快中央投资计划执行进度,是国家应对当前经济形势,充分发挥中央投资即期拉动作用,扩大有效需求,促投资、稳增长采取的重要举措。

  会议要求,一是要统一认识,落实工作责任。各县区、各部门要把加快中央投资计划执行进度、加强项目建设管理作为当前投资管理工作的重点,做好牵头组织和综合协调工作,切实担负起责任。二是要明确目标,加快项目实施。2018年3月30日前要完成总投资的60%以上,其中2016年中央投资项目投资完成率要达到90%左右,2017年中央投资项目年内要全部开工。各县区、各部门要按照这一目标,紧紧抓住“项目开工”和“资金支付”两个关键环节,加大推进力度。三是要严格管理,规范项目建设。各县区、各部门要严格严格依照批准的项目名称、内容、规模和标准进行建设;对12月底前无法开工且短期内不具备开工条件的,要及时提出调整意见,按程序报批,绝不能再产生新的沉淀资金。严格资金管理,切实管好用好中央投资,做到专款专用,严禁挤占挪用。四是要强化调度,确保政策落实。各县区、各部门要进一步健全工作机制,明确专人、明确责任,对2016、2017年度中央预算内投资项目进行全面梳理,于每月8日前将上月中央投资计划执行情况、资金支付和项目建设进展情况通过国家重大项目建设库及时报送更新,调度要做到情况真实,数据准确,上报项目数量、投资口径要一致。(永州市发改委供稿)