湘西州发改委全员联点,力攻易地扶贫搬迁

发布日期:2018-06-07

  近日,湘西州召开易地扶贫搬迁问题整改推进会,全州8县市易地扶贫搬迁联席办主任、发改局长、易地扶贫搬迁信息员,州发改委班子成员、科室负责人参加会议。 

  今年以来,湘西州就易地扶贫搬迁开展了州人大代表视察工作、“拉网式全覆盖”大巡查、扶贫专项审计、专项巡察整治等工作, 梳理了需要整改15个方面的问题。会议要求,各有关部门一定要有高度的政治敏锐性,马上紧张起来、行动起来,坚持统一思想认识、统一政策执行、统一问题整改、统一时间节点、统一工作重点“五个统一”,把易地扶贫搬迁作为当前一项重要的政治任务来抓好落实。一要以上率下,全员动员。实行全员动员、全员联点、全员下县,明确州发改委班子成员牵头,相关科室具体抓,组成8个小组,每月至少2次进驻联系县市督促易地扶贫搬迁问题整改落实,督促项目进展,确保完成搬迁任务。二要坚守一线,问题导向。全委干部职工坚持奋战在基层一线,积极主动、冲锋在前,以问题导向,抓紧有限时间,深入联系县市采取“四不两直”找问题,紧盯每一个环节,不放过任何问题,及时交办问题,督促问题整改落实,坚守责任区域,交一百分的答卷,确保决战决胜。三要对标政策,强化宣传。进一步加强政策宣传,不断拓展政策宣传的深度与广度,必须将《关于易地扶贫搬迁有关问题整改的若干意见的通知》(湘易地搬迁联席办〔20186号)文件下发到乡镇、村,推动政策知晓到村到户。(湘西州发改委 肖海 )