娄底市发改委召开“十三五”规划中期评估集中调研座谈会

发布日期:2018-07-03

  628日,娄底市发改委召开“十三五”规划中期评估集中调研座谈会,会议主要听取了各县市区、市经开区、万宝新区有关情况的具体汇报,并就相关事项进行探讨交流。 

  各县市区、市经开区、万宝新区主要汇报了各区域“十三五”规划实施成效,包括战略任务完成情况,主要指标进度情况,重大园区、工程、项目推进情况,经验做法,存在的困难问题及原因分析,拟采取的对策举措;全面建成小康社会和打赢三大“攻坚战”的基本思路、进度情况、特色亮点、事例数据、下阶段重点工作;进一步调整推进“十三五”规划实施,切实落实十九大新目标、新理念的主要思路和对策举措等。 

  会议指出,各县市区是全面完成全市“十三五”规划中期阶段性任务的主体,是能否实现“十三五”规划整体目标任务的主战场;开展区域性中期评估是全市“十三五”规划中期评估的基础。从当前的情况和统计分析,大部分县市区较好的完成了“十三五”规划20162017年度目标任务。下阶段,一是要坚持系统全面、突出重点、远近结合、科学严谨、实事求是的原则,高质量高效率做好区域性“十三五”规划中期评估,如期如质提交评估报告;二是要全面贯彻落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,对标十九大明确的新目标新部署新要求,进一步修订完善“十三五”规划;三是要切实强化发展规划的战略导向作用,聚焦全面建成小康社会主要目标任务,深入推进重大改革事项、重大战略任务、重大工程项目,坚决打赢三大“攻坚战”,持续推动各项目标顺利实现,确保如期全面建成小康社会。(陈健强)