永州市推行投资项目并联审批 项目审批提速提效

发布日期:2018-07-03

  2018年是永州市“产业项目建设年”和“执行力提升年”,市发改委聚焦项目、强化执行,从改进行政审批环节入手,深入推进全面深化改革,项目审批再提速。 

  年初,永州市发改委在全市率先成立行政审批科,将13个业务科室审批职能全部归口到行政审批科,做到一个科室对外、一个窗口受理、一个在线平台办理、一次性办结。516日,我委牵头制定了《永州市投资项目“并联审批”工作机制改革实施方案(试行)》,通过“一窗受理、同步审批、限时办结”的并联审批模式,促使项目的审批服务提速提效,审批时限缩短70%以上。 

  620日,由永州市气象局提交的永州市突发事件预警信息发布系统建设项目审批内容复杂,工作量大。为啃下这块“硬骨头”,我委秉承“马上就办、真抓实干”的精神,开展并联审批“全程代办”模式,开辟绿色通道,并于622日下达项目批复文件,确保项目顺利建设运行。 

  20181-6月,永州市发改委窗口已牵头办结建设项目立项审批16个(其中审批项目8个、核准项目2个、备案项目6个)。受理5个价费审批项目,已办结3个。群众满意率达100%