南县经开区着力引进高新技术企业

发布日期:2018-07-23

  湖南日报7月22日讯(记者 龚柏威 通讯员 胡建根 张智勇)今天,落户南县经开区的湖南捷创新材料有限公司车间里一派繁忙。“我们是深圳捷创新材料有限公司全资分公司,3月26日签约,5月7日一期项目试生产,目前产品已投向市场。”该公司副总经理段新明说,到今年底,公司产值预计可达1亿元;三期全部投产后,年产值可达40亿元左右。

  深圳捷创是国家级高新技术企业,专注于高分子改性新型材料研制。今年春节,南县经开区党工委书记胡劲峰听说该公司有意到内地投资,立刻安排常驻珠三角的招商小分队前去考察。随后,胡劲峰前往该公司,邀请其负责人来南县考察。经几轮协商,双方签约,深圳捷创在南县投资10亿元。项目分3期建设,目前一期投资1.9亿元已基本完成。

  去年来,南县在推进新型工业化进程中,紧盯沿海地区,做好产业转移,加大高新技术企业引进力度。该县组建招商小分队,及时考察对接高新技术产业项目。同时,着力优化投资环境。项目签约后,园区派专人协助企业完成各项审批。目前,南县经开区已建现代标准厂房54万平方米,企业可先租后购。今年上半年,园区还召开了9场用工招聘会,为企业招聘员工1300多人。

  今年来,南县经开区已引进高新技术产业项目4个,全部动工在建,总投资近20亿元。国家级高新技术企业哲龙科技投资1.9亿元建设的项目,7月底将试生产。已投产的洁源环保以及将在7月底投产的融光纳米,正在申报国家级高新技术企业。