【产业项目建设年】常德第三季度重点建设项目集中开工

发布日期:2018-08-22

  常德第三季度重点建设项目集中开工 

  产业项目23个,总投资51.7亿元 

  8月21日上午,翔宇工业园建设工程暨常德市第三季度重点建设项目集中开工仪式,在常德经开区举行。该市本次集中开工的重点项目共31个,总投资61.8亿元,其中产业项目23个,总投资51.7亿元。

  翔宇设备制造有限公司是一家继承了优秀军工企业传统基因的民营高科技企业,其发动机与地面试验系统生产线即将开建。项目计划总投资10亿元,其中,一期投资3亿元,建设周期23个月。主要建设内容包括生产及配套工房、综合办公楼、科技实验楼,以及一批高、精、尖加工设备和检验检测设备的采购安装。项目建成后,可年产发动机800台以上,预计年营业收入10亿元,年创税收超过1.5亿元,成为常德市军民融合发展的一个重要标志企业。

  今年以来,常德市项目建设稳步推进、稳中向好,项目建设的活力、动力、潜力都在不断释放,项目结构不断优化,项目质量不断提升。1至7月,全市300个重点项目完成投资582.5亿元,其中222个产业项目,累计完成投资404.9亿元,占年计划的66.4%。

  (文/鲁融冰 陈阳 林松 饶凯)