衡阳15个“承接”重点项目开工或投产

发布日期:2018-08-29

  湖南日报8月28日讯(记者 徐德荣 见习记者 唐曦 通讯员 陈润)今天,衡阳市承接东部产业转移重点项目集中开工投产活动在该市白沙洲工业园区举行,15个重点项目集中开工或投产,总投资额逾118亿元。

  据悉,该批项目主要承接了珠三角、长三角及京津冀地区的产业转移,涵盖电子信息、精密模具、新能源汽车、生物医药等领域。其中,奥瑞克电梯制造项目、稀土高性能铝合金项目等8个项目集中开工,总投资75.25亿元,达产后可实现年产值223.97亿元,解决就业5500多人;富士康海外财会共享中心项目、恒德利异形材及不锈钢拉链项目等7个项目集中投产,总投资43亿元,投产后可实现年产值134.34亿元,解决就业8800余人。

  据介绍,当天集中开工、投产的15个重点项目均位于白沙洲工业园区内,该园区是国家级承接产业转移基地,也是衡阳市加强区域经济合作、有效承接深圳等珠三角地区产业转移的重要承接平台。去年,该园区与11个产业转移项目签订合作协议,园区内15家承接产业转移企业实现产值140.42亿元,比上一年增长67.1%。