陈恢清调研桃源易地扶贫搬迁工作 强调搬迁户12月底入住到位

发布日期:2018-09-13
  9月12日,常德市委常委、常务副市长陈恢清带队调研桃源县易地扶贫搬迁工作。他强调,桃源县是全市易地扶贫搬迁工作的主战场,必须按时保质全面完成任务,确保所有安置小区在11月底建成,搬迁户12月底入住到位。
  陈恢清走访调研了郑家驿镇寺坪、杨溪桥集镇和沙坪镇西溪3个集中安置点,并召开座谈会。他对桃源县易地扶贫搬迁工作提出4点要求,易地扶贫搬迁各项工作必须按照省联席办下达的标准政策严格落实,地方政府不得新增隐性债务;坚持进度服从质量原则,加快项目建设,各政府、部门要加强保障,对提出的办理手续慢、电力供应不足等问题要及时解决;统筹全面工作,当前桃源县主要精力要集中在安置小区建设上,拆旧复垦、房屋分配、产业就业、搬迁后生活安置等后续帮扶工作要加快跟进;压实工作责任,各政府、部门要落实领导责任,市联席办要加强考核,严肃问责。
  陈恢清指出,今年全面完成“十三五”易地扶贫搬迁工作的决胜年。目前,常德市有任务的县区均已与省建工集团签订合同,全市55个集中安置点均已实现基础结构开工。2018年,桃源县建设32个集中安置点,安置1789户,5683人,涉及17个乡镇。安置点个数、户数、人数分别占全市的58%、62%、67%。到目前为止,桃源县所有集中安置点全部开工,大部分主体工程已到二楼。