湘西州发改委组织开展重大工程项目建设观摩活动

发布日期:2018-11-20

  近日,为落实好“抓重点、补短板、强弱项”的要求,州发改委将调研活动与发改重点工作和“不忘初心、牢记使命”主题党日教育结合起来,组织60余名干部职工深入一线和施工现场,专题观摩湘西机场建设、张吉怀铁路建设等工作。 

  观摩组深入花垣县湘西机场、张吉怀铁路芙蓉镇酉水大桥、吉首隧道、在建的吉首东站项目建设现场,认真听取项目建设情况介绍,详细了解项目项目完成投资、形象进度、预期效益以及当前存在的主要问题等。观摩组成员纷纷表示,这次现场观摩活动切切实实感受到机场、高铁对湘西经济高质量发展的重要推动作用,也真切感受了发改部门在抓项目、抓服务、抓重大项目落地落实、迎难而上、干事创业的良好精神风貌,更加坚定了加快发展、打赢脱贫攻坚战的决心和信心。 

  近年来,发改委将调研工作纳入主要工作目标管理和绩效考核,强化目标导向、工作导向、效果导向,作为适应新形势、推动新发展的要求,作为补齐机关工作短板、夯实基层基础工作,充分发挥发改部门在经济社会发展中宏观谋划、服务中心、服务决策的作用,聚焦聚力事关全州经济社会发展的大项目、大产业,奋力推动全州经济社会更快速度更高质量发展,为建设美丽开放幸福新湘西提供服务保障。(肖海 熊艺)