浏阳与北上广深同入福布斯2018中国大陆最佳商业城市榜

发布日期:2018-12-10
  福布斯2018中国大陆最佳商业城市榜发布 

  浏阳与北上广深一同入榜列第91位 

  受营商环境持续向好、民营经济活力迸发、创新创业氛围浓厚等诸多因素推动,浏阳市商业竞争力持续上升。近日,福布斯中国发布“2018中国大陆最佳商业城市榜”,浏阳市与北上广深一同入榜,排名第91位,连续两年入选百强榜单。这不仅是我省唯一进入百强榜的县(市),也是中西部地区唯一入榜的县级城市。

  福布斯中国自2004年开始推出“中国大陆最佳商业城市排行榜”,通过各城市的人才指数、城市规模指数、消费力指数、客运指数、货运指数、私营经济活力指数、经营成本指数、创新指数等8项指标进行综合排名,为企业家在城市进行投资发展提供决策依据。

  去年以来,浏阳全面优化营商环境,在全省率先启动“最多跑一次”改革, 将企业开办时间由原来的平均11个工作日缩减至3个工作日内,“只进一张门、只上一张网、只拨一个号、最多跑一次”已成为浏阳鲜明标签。受多重利好因素影响,浏阳经济发展呈现良好态势,社会消费品零售总额呈现两位数的高增长;今年前三季度,实现民间投资588.8亿元,同比增长27.7%,新设立各类市场主体11840户,同比增长14.7%。

  (文/王文隆 黎艳)