慈利:全力攻坚 产业兴县

发布日期:2019-02-21

  215日,慈利县举行2019年发展和改革工作会议。会议传达学习了全国、省发展改革工作会议精神,总结了2018年发展和改革工作情况,安排部署了2019年发展和改革各项工作。全县各乡镇党委书记、分管易地扶贫搬迁和高标准农田建设工作的领导、易搬办主任,县直相关单位负责人参加会议。 


  2019年,慈利县发改工作将紧紧围绕七大工作任务,切实打赢脱贫攻坚战,抓好产业发展,创新开放,扩大需求,协调城乡发展,深化改革,保障民生等工作的实施落地见效。会议强调,全县各乡镇要找准发展支点,主动转变惯有思维观念,以新的思路新的手段,推动全县经济向新兴产业转化、朝合理结构优化,形成新的增长点,推动县域经济保持中高质量发展。要把握新形势,研透上级政策,研判投资方向,研究发展改革。要适应新要求,务求工作实效,落实经济社会发展责任,加强经济运行监测分析,实现固定资产投资稳步增长。 


  会议要求,全县各乡镇要突出项目建设,加强在建重大项目建设管理和加快重点工程项目建设进度,争取更多国、省重大项目落地生根;要突出乡村振兴,要站位高、议事早、行动快、切实为县域乡村振兴绘好图、破好题、打好底;要突出优化环境,通过抓正反两个方面典型,强化落实优化发展环境的各项规定;要突出改善民生,强力推进富民惠民安民,使经济发展与改善民生真正同步,百姓真正享受到改革发展成果,得到实实在在的实惠。 

  会议还对易地扶贫搬迁、高标准农田建设工作进行了安排部署。