娄底:战鼓催征 紧紧牵住项目牛鼻子

发布日期:2019-02-27

  222日,娄底市发改委召开2019年工作安排部署暨党风廉政建设工作会议。市纪委派驻发改委纪检组长周志忠在会上通报了派驻纪检组2018年工作开展情况。市发改委分管领导,科室负责人向党组书记递交党风廉政建设责任状。     

  会议指出,2018,全市积极开展项目建设大比拼,大力实施产业项目建设年活动,全面推进七个三年行动计划,坚决打好三大攻坚战,积极开展十三五规划中期评估等各项工作,全市经济运行稳中有进、稳中趋优,经济高质量发展指标成效明显,GDP增速连续保持全省第一,服务业增速全省第一,城镇居民收入增速全省第二,在2018年全省市州重点工作绩效评估中评为优秀,向市委市政府和全市人民交出了一份的发改成绩单。 

  会议要求,2019年要精准高效推进发展改革重点工作落地落实。要坚持目标导向,守住经济运行底线;要牵住项目建设的牛鼻子,续写产业项目建设新篇章;要加快产业转型升级,推动实现高质量发展;要统筹区域协调发展,推动乡村全面振兴;要深化重点领域改革,持续优化营商环境;要打好三大攻坚战役,切实保障和改善民生。要以机构改革为契机,不断加强机关干部队伍建设,增强政治大局意识,提升服务大局的能力;抓好党建促业务,增强党对经济工作的领导能力;加强业务知识学习,提高参谋助手服务能力;以钉钉子精神抓落实,增强统筹协调能力;坚持依法行政,增强防腐拒变能力,打造一支有活力有凝聚力的高素质专业化发改队伍。以时不我待的紧迫感和使命感,以更高的政治站位,更清晰的大局意识,早谋划、早准备、早动手,下好先手棋,打好主动仗,努力赢得2019年开门红。(颜绍平 廖永华)