新疆维吾尔自治区发展改革委召开“学转促”专项活动推进会

发布日期:2017-08-17

  进一步贯彻落实新疆维吾尔自治区“学转促”活动的一系列重大决策部署,持续推进“学转促”活动向纵深发展,8月11日下午,自治区发展改革委召开“学转促”专项活动推进会。在家的委领导、委属各单位、处室负责人,各总支、支部书记参加会议。

  此次会议是检验发展改革委“学转促”专项活动阶段性成效,进一步推动活动深入开展的一次专题会议。推进会上,代建局、社会处、价检局党组织代表作了交流发言,体现了各自的特点和亮点。大家表示,要扎实推进“学转促”专项活动,围绕实现总目标真学、实转、狠促,聚力工作落实,做“学转促”忠实践行者。

  会上,自治区发展改革委党组书记杜鲁坤·托乎提作了讲话,对上半年发展改革委开展“学转促”专项活动给予了肯定,对作好下一步的工作和加强机关党建提出了明确要求。

  杜鲁坤·托乎提书记指出:自治区在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动以来,我委各级党组织牢牢把握基础在“学”、关键在“转”、目的在“促”的要求,以高度的政治自觉,认真学讲话、带头改作风、尽心促落实,以高的标准、严的要求、实的措施,推动我委“学转促”专项活动扎实深入开展。下一步工作,要做好以下几点:

  一是在“学”上下功夫,夯实“学转促”专项活动基础。必须在深入学习总书记重要讲话精神上下功夫,读原文,学原著,确保学习时间,丰富学习方式,坚持把党员交流“讲学”,定期“考学”等卓有成效的学习方式做扎实。对学习时间不够的应通报批评,考试不合格的要按规定补考,确保学习取得实效。

  二是在“转”上求突破,以优良作风保障总目标落地生根。要抓好问题查摆和整改工作,切实找准问题找对整改措施,制定整改方案;整改方案不实的要发回重做。要充分发挥监督评议的作用,要认真做好“回头评”的工作。

  三是在“促”上出成效,为实现总目标提供坚强保证。开展“学转促”专项活动,目的在“促”,就是要在促进工作落实上见实效。切实把“学转促”专项活动目标落到实处,与我委中心工作深度结合。

  最后,驻委纪检组组长张奇同志强调,各总支(支部)要坚决贯彻落实杜鲁坤·托乎提书记在这次推进会上的要求,高度重视、明确责任,确保“学转促”专项活动深入推进:一要加强领导,担起责任。各总支(支部)书记要高度重视,把活动纳入重要议事日程,与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,主要负责同志要亲自动员部署、定期研究,经常督促检查,推动各项任务层层落实。二要细化方案,狠抓落实。“学转促”专项活动要在原方案的基础上再细化;微小处抓作风和完善工作机制,加强“学转促”专项活动取得实效。三要强化监督,严肃问责。要开展好督导检查工作,从各个层面把“学转促”专项活动监督工作做好、做扎实,建立台账,有问题就要坚决查处,动真碰硬,对开展活动不实的部门和单位严厉问责。