浙江省发展改革委吴胜丰副主任带队赴产业集聚区开展“二次创业”专题调研

发布日期:2017-09-11

  为贯彻落实省第十四次党代会精神和省党政代表团出访沪苏皖考察后关于加快推进产业集聚区转型升级、促进二次创业的要求,8月28日—9月1日,我委吴胜丰副主任再次带领委地区处、规划院相关同志赴杭州大江东、宁波杭州湾、宁波梅山、嘉兴、绍兴、舟山等产业集聚区调研。调研组一行考察了集聚区内代表性产业项目、规划展示馆等,并分别召开了工作座谈会。

  吴胜丰副主任肯定了产业集聚区近年来取得的成效并指出,通过近几年的快速发展,产业集聚区发展定位逐渐清晰、建设形象逐步显现,已逐步成为全省产业发展的主阵地。在今后一个时期,要加快转型提升,促进“二次创业”:一是明确目标。要瞄准高端产业、前沿领域,抓住发展机遇,做好筑巢引凤。二是要融入战略。要顺应当前经济发展大趋势,主动融入“一带一路”、“中国制造2025”、大湾区、大花园、都市区等国家和全省重大区域发展战略。三是要抓好重点。要以项目建设为中心,以扎实的举措和各项政策措施推动产业大项目落地见效。总的来说,产业集聚区“二次创业”要立足自身特色和优势,提振发展信心,要成为引领全省经济转型升级的主平台。

  此外,吴胜丰副主任还带队考察了杭州临空经济示范区规划建设情况。