湖北省发展改革委举办行政审批标准化工作宣贯和业务培训会议

发布日期:2017-09-27

  为贯彻落实省委、省政府关于深化“互联网+放管服”改革的决策部署,加快推进省发展改革委行政审批标准化工作,近期,省发展改革委邀请省质监局标准化研究院有关同志来省发展改革委进行了湖北省行政审批三个地方标准的宣贯和系统培训。

  会上,受省发展改革委委领导委托,办公室主任谢高波要求省发展改革委全委具有行政审批职能处室,提高站位充分认清审批标准化工作的重要意义,明确时限,强化责任,确保今年底前完成省发展改革委“互联网+放管服”改革的各项任务;人事处传达了全省行政审批标准化会议精神和省发展改革委推进方案;政策法规处介绍了省发展改革委行政许可事项清单和编码编制情况,详细解读了应用湖北省政务服务云平台编制省发展改革委服务指南和审查细则的标准规范;信服办和投资处分别就编写省发展改革委行政许可事项服务指南和审查细则进行了指导。

  省发展改革委具有行政审批和政务服务职能的处室有关负责同志参加了三个地方标准编制的宣贯和集中培训工作。