广西泛珠办成功组织广西政府代表团出席2017年泛珠行政首长联席会议及相关活动

发布日期:2017-09-28

  2017年9月24-25日,由泛珠“9+2”各方共同主办、湖南省人民政府承办的2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在湖南省长沙市举行。自治区主席陈武率广西政府代表团出席会议。广西政府代表团由11人组成。由自治区主席陈武任团长,自治区党委常委、常务副主席蓝天立任副团长,自治区政府秘书长、分管副秘书长,以及自治区政府相关部门负责人等作为代表团成员。

  广西发展改革委主任、党组书记黄方方,广西发展改革委副主任、党组成员、自治区泛珠办副主任黄汝焜作为广西政府代表团成员全程参加会议及相关活动。

  会议期间,广西政府代表团出席了行政首长联席会议、省部际协商会议、省际间高层会晤、观看“潇湘水云”演出等统一安排的活动。在省际间高层会晤环节,广西政府代表团还开展了桂港双边高层会晤,并出席了珠江水运发展高层协调会议、广东广西推进珠江—西江经济带发展规划实施联席会议第四次会议等自主活动。

  本次会议上,泛珠“9+2”各省区行政首长共同签署了2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议纪要,并见证签署了泛珠口岸通关、旅游大联盟等相关合作协议。会议确定,2018年泛珠三角区域合作行政首长联席会议由广东省政府承办;第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会由广东省政府和江西省政府共同承办,在广州市举办。

  按照自治区政府部署,广西泛珠办(设在广西发展改革委)负责统筹做好广西政府代表团组团参加本届泛珠行政首长联席会议及相关活动工作。