湖北省能源局召开中央环保督查反馈意见整改专题会议

发布日期:2017-11-20

  近日,省能源局主持召开省能源局推进中央环保督查反馈意见整改工作专题会议,研究部署中央环保督查反馈意见整改任务。

  会议通报了环保督察反馈意见整改任务进展情况及12月15日前必须完成的整改任务清单,对加快推进整改工作进行了研究部署。 并指出,要进一步提高思想认识,增强环保督察整改工作的责任感和紧迫感。要坚决贯彻落实习近平总书记十九大报告精神,提高对生态文明建设和环境保护工作极端重要性的认识,加大工作力度,创新方式方法。要强化责任意识,严格落实环保督查整改工作责任,对照整改任务,履职尽责。要聚焦时间节点,细化整改措施,抓紧时间推进各项整改措施落地,确保如期完成整改任务。

  本次中央环保督查反馈意见整改任务涉及省能源局今年的工作任务共有三项,分别是2017年完成不少于14台燃煤电厂超低排放改造,2017年关闭煤矿21处退出产能138万吨,督促汉江和江汉运河水电站、航电枢纽项目单位采取切实有效措施落实环境保护有关要求。目前上述工作正在有序推进中。