山东省加快社会信用体系建设暨推进涉金融领域失信问题专项治理工作电视会议在济南召开

发布日期:2017-11-23

  11月16日下午,全省加快社会信用体系建设暨推进涉金融领域失信问题专项治理工作电视会议召开。王书坚副省长出席会议,省直43个部门在主会场参会,各市分管副市长和有关单位在分会场参会。委党组成员、副主任潘好亮同志参加会议并汇报了我省社会信用体系建设进展情况,通报了涉金融领域失信问题专项治理有关情况,明确了今后一个阶段的工作重点。人民银行济南分行、省金融办、省高级人民法院、省工商局分别做了表态发言。

  王书坚副省长指出,推进社会信用体系建设,对于完善社会主义市场经济体制、实现国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。山东自古有尚德守信的传统,把这个品牌进一步擦亮打响,是实现新发展的巨大优势。王书坚副省长充分肯定了全省信用体系建设工作取得的成绩,并对下步工作进行了安排部署,要求夯实工作基础,加快实现统一社会信用代码全覆盖、公共信用信息全联通、信用信息全归集等3大重点任务,加大信用监管力度,落实联合奖惩,围绕实施新旧动能转换重大工程、安全生产、生态环保和脱贫攻坚等重点领域,实现信用体系建设的突破。同时,以推动山东经济社会发展,维护信用环境的高度,充分认识这次涉金融领域失信问题专项治理的重要性。各主管部门要负起牵头责任,各市要切实负起主体责任,齐抓共管,形成合力,切实把这次专项治理工作抓实抓好。