江西省能源工作座谈会在南昌召开

发布日期:2018-01-08

  12月29日,2018年全省能源工作座谈会在南昌召开。会议传达了2018年全国能源工作会议精神,听取了各设区市及有关能源企业对新时代能源工作的建议,研究讨论了新形势下能源工作的重点难点,具体部署了2018年能源行业重点工作。委党组成员、省能源局局长郑沐春出席会议并讲话,各地市发改委分管能源工作负责同志,省内相关能源企业的负责同志,以及省能源局副处级以上干部参加了会议。

  会议指出,新时代新形势对能源工作提出了更高工作要求,全省能源系统要加强沟通,共同协作,进一步理顺管理体制,进一步厘清管理职能,进一步提升管理能力,重点抓好以下几个方面工作:一是抓好2018年迎峰度冬期间天然气供应和电力保供,全力保障迎峰度冬期间能源供应平稳。二是有序推进电力项目建设,切实提升能源保障能力,进一步夯实能源发展基础。三是继续推进煤炭化解过剩产能,确保按质保量完成国家目标任务。四是严格按照国家和省里部署实施光伏扶贫,确保扶贫效果真显现,贫困群众得到真实惠。五是安全生产工作要常抓不懈,将安全生产作为行业管理重要工作来抓,在职责范围内履行好督促和指导作用。