上海市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平同志与企业、园区面对面开展“上海服务”大调研

发布日期:2018-01-22

  根据市委市政府关于在全市开展大调研的工作部署,为认真做好“上海服务”大调研工作,1月18日上午,市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平同志带队赴市北高新技术服务业园区,调研上海数据交易中心,并现场召开企业座谈会。综合处、产业处、办公室、组织处参加调研。

  在上海数据交易中心,汤主任听取了中心负责人关于大数据在城市管理、社会服务、商业分析、创新创业等方面的场景应用介绍,并与中心负责人就数据获取、筛选、分析、应用等方面的问题进行了深入交流和探讨。在随后召开的企业座谈会上,均瑶集团、支付宝、依图科技、盛知华、风语筑、印孚瑟斯、莱茵检测、百联集团、上海数据交易中心等各类服务业企业围绕问题导向,重点反映了当前发展经营中面临的瓶颈问题,并结合国际和地区间比较,对上海进一步增强中心城市服务功能、提升服务经济能级提出了相关政策建议。汤主任边听边记,不时针对问题细节与企业深入交流探讨。汤主任指出,“上海服务”核心是上海作为经济中心城市在配置资源、服务区域中的能力,上海服务经济发展的能级,以及政府服务能力的提升;同时对比要成为卓越的全球城市的战略目标,上海目前仍有差距,必须进一步完善。汤主任表示,对于大家反映的具体问题,要尽力协调解决;对于涉及营商环境、政府服务等方面的共性问题,要认真研究,努力寻找解决的切入点和突破口,着力形成和完善相关规则和制度。