上海市发展改革委周强副主任召开市发展改革委大调研工作推进会议

发布日期:2018-04-08

  3月30日,市发展改革委副主任、委大调研领导小组副组长周强同志召开市发展改革委大调研工作推进会议,各调研组相关负责同志、委调研办参加会议。会上,委调研办通报了我委一季度大调研工作开展情况、市委大调研工作要求以及下一阶段工作安排,各调研组交流了前期调研情况。

  周强副主任就贯彻好市委大调研工作指示,进一步做好我委大调研工作,提出了四点要求:一是要扎实完成调研任务,将大调研与我委重点工作充分结合,根据计划有序推进大调研工作。二是要认真梳理问题清单,问题记录要准确、清晰,问题梳理要关注涉及上海全局性、体制性问题。三是要聚焦问题研究解决,对暂时解决不了的问题要认真进行分析研究、寻找破解的对策,适时提交市委、市政府统筹研究解决。四是要落实好调研反馈制度,要将问题研究解决的进展情况及时反馈给调研对象。