湖北省能源局召开襄阳燃机热电联产项目协调会

发布日期:2018-04-11

  3月30日,省能源局有关领导在省能源局主持召开了襄阳燃机热电联产项目协调会,襄阳市发展改革委、华电湖北发电有限公司等有关单位分管负责同志参加了会议。

  襄阳市发展改革委、华电湖北发电有限公司分别介绍了襄阳燃机热电联产项目规划建设的基本情况以及存在的困难和问题。会议指出,结合地方用能实际,规划建设热电项目,推进集中供热,同时关停区域内的燃煤小锅炉,有利于节能减排,省能源局予以积极支持。襄阳市发展改革委和华电湖北发电有限公司在项目规划建设过程中要首先做好几方面基础工作,一是要严格落实国家热电联产项目有关政策规定,在合法合规解决历史遗留问题的基础上,认真做好襄阳市热电联产规划的修编工作;二是要做好天然气气源、气价及供热市场及价格等问题的落实工作。待以上基础工作完成之后,省发改委、省能源局将按照国家有关程序要求,尽快办理项目相关审批手续,切实为项目建设做好服务。