安徽省发展改革委参加省政协十二届二次会议联组会议

发布日期:2019-01-16

  1月13日下午,省政协十二届二次会议组织民盟、台联、侨联、对外友好、科技和医卫界委员召开联组会议,主要围绕抢抓机遇,推进长三角更高质量一体化发展建言献策。省政协主席张昌尔主持会议,省领导陶明伦、宋国权、何树山、郑永飞,省政协秘书长车敦安参加会议。

  李锦斌书记出席会议并讲话。在认真听取了孙国正、刘同柱、王宇靖、周伯展、张焕明、郑磊、吴向明、范玉新等委员和有关专家发言后,李锦斌指出,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼世界竞争格局、着眼全国发展大局、着眼区域合作全局作出的重大战略决策。实施长三角一体化发展国家战略,表明了安徽在全国发展格局所处地位的重大提升,带来了安徽推进高质量发展的重大机遇,赋予了安徽履行国家使命的重大责任。我们要站在国家大局的高度,深刻把握和服务长三角一体化发展的重大战略,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣完成任务,交出一份让党中央和全省人民满意的答卷。要扎实贯彻开拓高质量发展重要动力源的要求,准确把握长三角一体化发展的主攻方向,着力推进空间布局一体化,着力推进科技创新一体化,着力推进产业发展一体化,着力推进区域市场一体化,着力推进生态环保一体化,着力推进基础设施和公共服务一体化。要着眼构建区域一盘棋的格局,加强规划协同、机制协同、政策协同,全面汇聚长三角一体化发展的强大合力。

  省发展改革委主任张天培参加联组会议讨论。