关于印发《湖南省服务业“双百”工程实施方案(试行)》的通知

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年08月23 【字体:

  关于印发《湖南省服务业“双百”工程实施方案(试行)》的通知 

  湘服联办〔2017〕2号 

各市州发改委,省直各有关单位,服务业各重点企业、重点项目业主单位: 

  为贯彻落实省第十一次党代会、省十二届人大七次会议和第二次省服务业发展联席会议精神,积极培育壮大服务业行业领军企业,推进实施服务业重点项目,促进全省服务业加快发展,省服务业发展联席会议制度办公室制定了《湖南省服务业“双百”工程实施方案(试行)》,经报省服务业联席会议领导批准,现印发你们,请认真贯彻执行。 

  附件:1、湖南省服务业“双百”工程实施方案(试行) 

  2、湖南省服务业重点培育行业领军企业名单 

  3、湖南省2017年度服务业重点推进项目名单 

   

   

  湖南省服务业发展联席会议制度办公室 

  2017年7月7日 

  附件1: 

  湖南省服务业“双百”工程实施方案(试行) 

 

  为贯彻落实省委、省政府大力发展现代服务业战略部署,充分发挥全省服务业行业领军企业示范引领作用和重点项目支撑拉动作用,现决定从2017年起在全省实施湖南省服务业百家行业领军企业培育工程和百个重点项目推进工程(简称“双百”工程)。 

  一、总体要求 

  坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕省党代会“三个着力”、“四大体系”、“五大基地”总体部署,强化政策支持、环境优化、要素保障和协调服务,引导全省服务业重点企业加大创新力度、加强品牌建设、提升整体素质,培育壮大一批服务业行业领军企业,推进实施一批服务业重点项目,增强全省服务业综合实力和发展后劲。 

  二、基本原则 

  (一)市场主导、政府引导。坚持以市场为导向,充分调动企业积极性,持续增强内生成长动力。更好发挥政府引导和推动作用,为企业发展、项目建设营造良好环境。 

  (二)突出重点、扶优扶强。结合我省服务业发展过程中形成的比较优势和特色优势,突出目标、强化导向,聚焦重点领域、重点企业和重点项目,进一步加大对行业领军企业和重点项目的支持力度。 

  (三)深化改革、创新驱动。着力打破市场垄断、取消相关限制、扩大开放领域,突破阻碍服务业发展的制度性约束。引导企业深入推进理念、技术、组织、业态以及模式创新,不断提升我省服务业发展水平。 

  三、目标任务 

  通过行业领军企业培育和重点项目建设,形成以点带面、示范带动效应,做大做强我省服务业规模实力,打造“湖湘服务”品牌。一是促进产业规模持续壮大。力争到2020年,全省服务业增加值突破2.1万亿元,占GDP比重接近50%;二是促进内部结构不断优化。推动生产性服务业向价值链高端延伸、生活性服务业向品质化迈进,力争到2020年,全省生产性服务业增加值突破1万亿元,占服务业增加值比重接近50%。三是促进企业实力显著提升。力争到2020年,在全省培育10家左右年营业收入过100亿、50家左右年营业收入过30亿的服务业行业领军企业。四是促进项目投资稳步增长。力争用3-4年,在全省推进实施马栏山视频文创产业园、湖南健康产业园等100个左右关系服务业发展全局的重点项目,以促进带动全省投资增长。 

  四、工作机制 

  (一)建立健全组织协调机制。“双百”工程由省服务业发展联席会议制度办公室牵头,各相关单位共同参与、分工负责(具体分工详见附件2、附件3)。落实省服务业发展联席会议专项协调小组各牵头单位及市州发改委对口联系机制,结合工作目标和具体任务,加强对“双百”工程的调度协调。省服务业发展联席会议制度办公室每年召开专题会议对“双百”工程建设进行研究,调度进展情况,对共性和倾向性问题进行分析,研究推进措施。 

  (二)建立健全监测调度机制。对重点培育企业和重点推进项目实施动态监测,对应建立工作联系台账,及时掌握企业发展和项目实施情况。各市州发改部门和省直有关单位要组织各企业和项目单位按要求及时向省服务业发展联席会议制度办公室(设在省发改委)报送监测信息,其中,省属企业及其实施的项目以及跨市州项目以省直有关单位为主,相关市州发改部门支持配合,其余企业和项目按属地管理原则以所在市州发改部门为主,省直相关单位支持配合。(具体分工详见附件2、附件3)。监测调度工作于2017年7月份正式启动,实行按季度报送。各企业和项目单位于每季度首月18日前通过电子邮件向省发改委报送上季度相关信息(附件1-1、1-2、1-3、1-4),其中2017年1至6月份数据于今年7月20日前按要求报送汇总。已纳入《湖南省2017年重点建设项目名单》的项目,由省发改委通过省重点建设项目信息管理系统直接采集相关信息,项目单位无需另报。坚持属地申报原则,按照“储备一批、开工一批、推进一批、竣工一批”的要求,由各市州发改部门和省直有关单位结合年度全省面上重点项目申报,及时提出年度服务业重点项目清单,切实增加项目储备,充实服务业重大项目三年滚动库。各市州、省直各有关单位要定期召开服务业重点项目推进调度会,及时掌握项目建设中存在的困难和问题,根据项目不同建设阶段加强分类指导,前期项目抓开工、开工项目抓进度、在建项目抓竣工,形成项目储备、开工、建设、竣工梯度推进的良好态势。加强国家、省重点扶持项目情况调度验收。 

  (三)建立健全跟踪服务机制。各市州发改部门和省直有关单位要按照责任分工,加强与本区域、本行业重点培育企业和重点项目业主单位的沟通衔接,及时协调解决企业发展和项目实施过程中遇到的困难和问题,建立 “点对点”工作联系机制,为企业发展、项目实施提供保障,建立健全上下联动、高效衔接、相互支持的跟踪服务机制。 

  (四)建立健全绩效评价机制。省服务业发展联席会议办公室将会同有关方面或委托第三方评估机构,定期对本方案及相关政策、措施落实情况开展督导评估,并协调解决实施过程中的问题与不足,为进一步完善方案及相关政策、措施提供依据。 

  五、保障措施 

  (一)加强组织领导。各市州发改部门、省直有关单位、重点培育企业和重点项目业主单位要高度重视“双百”工程实施工作,围绕本方案提出的目标和任务,制订年度工作计划,明确相关机构具体抓好工作落实,并确定一名作风扎实、熟悉业务、岗位相对固定的同志为联络员,负责做好数据报送、情况分析、联络协调等工作。 

  (二)加大支持力度。研究制定培育壮大服务业行业领军企业、推进实施服务业重点项目相关政策措施。支持符合条件的企业和项目纳入省统计局规上服务业企业库和重点项目库。每年遴选推荐一批体量大、业态新、影响力强、拉动效应明显的服务业重大项目进入年度省重点项目名单。国家、省服务业专项资金优先对“双百”名单中符合条件的项目给予支持。推荐符合条件的企业纳入省社会信用体系诚信企业名单。 

  (三)加强配套服务。省服务业发展联席会议办公室将会同有关方面通过编制通讯录、建立工作联系群、召开座谈会等方式,听取企业和项目单位情况反馈及政策诉求,及时答疑解惑、搞好协调服务。根据企业发展、项目实施的实际情况和需求,在主流媒体发布招商信息、推介典型经验,着力提升重点培育企业和重点项目的知名度和影响力。各有关单位要进一步简政放权,简化行政审批手续,加快推进并联审批,切实为企业和项目单位搞好服务,及时帮助企业和项目单位协调解决建设发展中遇到的用地、融资、用工等要素保障问题。 

  (四)建立通报制度。省服务业发展联席会议制度办公室将会同有关方面定期对各地各有关单位“双百”工作落实情况以及重点培育企业经营情况和重点项目实施情况进行调度汇总,并进行信息通报。 

  (五)实施动态管理。建立“双百”名单动态管理机制,省服务业发展联席会议制度办公室将根据企业运行、项目推进及配合支持情况,每年第一季度对拟纳入当年度重点培育企业和重点项目实施动态调整,对工作配合或推进不力的企业和项目单位及时予以调整。 

  附件:1-1、湖南省服务业重点培育行业领军企业基本情况表 

  1-2、湖南省服务业重点培育行业领军企业经营季度情况表 

  1-3、湖南省2017年度服务业重点项目基本情况表 

  1-4、湖南省2017年度服务业重点项目建设实施情况表 

 




附表下载
信息来源:信息中心 责任编辑: