关于组织申报2017年国家地方联合工程研究中心的通知

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年08月25 【字体:

 

各市(州)发展改革委:

  根据国家发展改革委办公厅《关于请组织申报2017年国家地方联合工程研究中心方案的通知》(发改办高技〔20171284号)要求,请你们组织申报2017年国家地方联合工程研究中心,具体事项通知如下。

  一、请严格按照《加强区域产业创新基础能力建设工作指导意见》(发改高技〔20102455号)、《国家发展改革委关于实施新兴产业重大工程包的通知》(发改高技〔20151303号)、《国家工程研究中心管理办法》(国家发展改革委令第52号)和《关于进一步做好当前高技术产业工作的通知》(发改办高技〔20171051号)以及通知要求,认真审查,择优推荐。

  二、拟申报国家地方联合工程研究中心应具备以下基本条件:

  (一)已于2016920日前批复为省级工程研究中心(工程实验室)。

  (二)所在产业领域属于《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号)明确的范围,能为解决产业发展瓶颈问题提供关键共性技术支撑,并具有较好的辐射、带动作用。

  (三)在本行业具有较强的影响力,中心总人数不少于50人,其中专职研发人员不少于30人;中心拥有的研发设备原值不少于3000万元,研发场地面积不少于2000平方米;主持或承担过国家科技计划或行业标准制定任务。

  (四)拟申报单位需围绕本领域关键共性技术问题,至少与1家同行业或产业上下游相关的国家工程研究中心、国家工程实验室、国家企业技术中心、国家地方联合工程研究中心(工程实验室)建立长久合作共建机制。

  (五)在2017年省级工程研究中心(工程实验室)评价中得分在80分以上(含80分)。

  (六)对拥有院士或国家“千人计划”、省“百人计划”学者牵头的研发团队的申报单位予以优先考虑。

  三、需报送的材料:

  (一)国家地方联合工程研究中心方案(严格按照附件1的提纲编写并准备相关附件);

  (二)2017年国家地方联合工程研究中心申请表(附件2

  以上材料纸质版一式三份;另附电子版(光盘)一份。

  四、按照属地原则上报。上报材料和市(州)发展改革委推荐文件请于97日前报送我委,逾期不予受理。

  联系人:杨扬 邓小云

  联系电话:89990845  89990846

                          湖南省发展和改革委员会

                              2017824




附件1、国家地方联合工程研究中心方案编制提纲.pdf

附件2、2017年国家地方联合工程研究中心申请表.doc
信息来源:信息中心 责任编辑: