湖南省发展和改革委员会 关于利用煤电价格联动剩余空间推动市场化交易有关问题的通知

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年05月10 【字体:

湘发改价商2017767

各市州发改委、省直管县发改局、国网湖南省电力公司:

按照国家统一部署,201771日起取消向发电企业征收的工业企业结构调整专项资金,将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准各降低25%。省电网腾出的电价空间中,除适当提高火电上网电价外,尚余4.8亿元。经省政府同意,拟将2017年下半年的2.4亿元空间用于推动电力市场化交易。现就有关问题通知如下:

一、使用范围

国网范围内全体参与市场化交易的工商用户。

二、使用方式

利用湖南省电力交易中心有限公司电力交易平台,以市场化交易方式将降价空间传导至工商业用户。在合同约定电量范围内,按实际结算电量,用户的用电价格在其市场交易价的基础上适当降低,其中:省委湘办发〔201729号文明确的51个贫困县用户每千瓦时降3分钱,其他用户每千瓦时降2分钱。对由独立售电企业代理进入市场的电力用户,降价空间由售电企业及时传导,售电企业不得截留。

三、组织监管

年底,我委将组织对降价空间使用情况进行对账清算,清算结果上报省政府。

 

 

 

湖南省发展和改革委员会

2017824



信息来源: 责任编辑: