关于召开《湖南省高速公路路况服务质量与收费标准挂钩管理暂行办法》相关定价机制简易听证会的公告 (第二次)

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年12月14 【字体:

  根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等有关规定,我委定于20181229日下午300在长沙市现代凯莱大酒店举行《湖南省高速公路路况服务质量与收费标准挂钩管理暂行办法》相关定价机制简易听证会,广泛征求社会各界和有关方面的意见。现就有关事项公告如下: 

  一、 听证方案要点 

  根据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》、《收费公路管理条例》交通运输部办公厅《关于扩大高速公路差异化收费试点工作的指导意见》(交办公路〔201847号)等文件规定,为规范高速公路运营管理,提升我省高速公路经营服务的整体水平,促进我省高速公路持续协调健康和高质量发展,我们拟定了《〈湖南省高速公路路况服务质量与收费标准挂钩管理暂行办法〉相关定价机制听证方案》。其要点如下:  

  (一)本办法执行范围:全省已运营高速公路。 

  (二)工作原则:坚持政府主导、部门组织、各方联动、质价相符的原则,有序推进、稳步实施高速公路路况服务质量与收费标准挂钩管理工作,在省人民政府批准的收费标准内,根据路况服务质量考核评价情况,实行高速公路通行收费标准浮动管理。 

  (三)考评内容省交通运输主管部门制定出台《考评细则》,按照路况质量、服务区服务、收费服务、车辆救援服务、车辆超限治理、路网运行监测和应急管理、安全生产工作,分别占总分30%20%10%5%10%10%15%的比例,按百分制折算成年度考评总成绩。 

  (四)考评成绩的计算方式:年度考评成绩得分(保留两位小数)=日常评价得分*40%+年终考评得分*60%+加分项目得分。 

  (五)考评结果的运用和调价幅度: 

  1.运营项目路况服务质量年度考核评价得分在85100分的,其结果为达标,不下调其收费标准; 

  2.运营项目路况服务质量年度考核评价得分在80--85分的,经限期整改仍不达标的,报请省人民政府批准,将其次年度车辆通行费收费标准下调3% 

  3.运营项目路况服务质量年度考核评价在80分以下的;经限期整改仍不达标的,报请省人民政府批准,将其次年度车辆通行费收费标准下调5% 

  (六)恢复机制:下调车辆通行费收费标准的运营项目高速公路经营管理者通过不少于3个月的整改,其路况和服务质量得到有效提升的,可以向省交通运输主管部门申请整改验收。经验收达标的,由省交通运输主管部门会同省价格主管部门提出意见,报省人民政府批准后恢复原收费标准。 

  二、听证会参加人名单 

  经湖南省消费者委员会推荐,产生消费者听证会参加人9名;经湖南省交通运输厅推荐,产生经营者听证会参加人6名。 

  ()消费者  

  彭 震  男  湖南通程律师事务所部长 

  袁力强  男   湖南龙骧交通发展集团有限责任公司运输部部长 

  罗利群  男  湖南中邦智城信息科技有限公司技术总监 

  冷 冰  男  青岛凯亮物流有限公司负责人 

  蔡 静  女  湖南上超大件运输有限公司车主 

  左振彪  男  湖南中航宇通物流有限公司公司代表 

  周 波  男  湖南中电物流有限公司总经理 

  候建林  男  湖南高速运输股份有限公司总经理 

  肖祥广  男  湖南鸿鹤大件运输有限公司总经理 

  ()经营者  

  王光辉   湖南省高速公路集团有限公司  路网运行监测指挥中心主任、联网收费中心主任 

       现代投资股份有限公司党委委员、工会主席 

      湖南长韶娄高速公路有限公司收费部部长 

  易国雄   湖南省醴潭高速公路建设开发有限公司征费稽查部部长 

  姚新明   湖南德安高速公路有限责任公司收费稽查部部长 

  苗建荣  湖南永蓝高速公路有限公司总经理 

  三、听证会听证人名单 

       湖南省发改委价格调控处处长 

  王小平  湖南省交通运输厅路政管理处处长 

  李振宁   湖南省司法厅规范性文件管理处处长 

  曹云辉   湖南省财政厅综合处副处长 

  汤远华  湖南省交通运输厅财务处副处长 

    

    

    

              湖南省发展和改革委员会 

                20181214 



信息来源: 责任编辑: