关于省政协十一届四次会议第0184号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2016年08月13 【字体:

  《关于加快洞庭湖生态经济区环湖公路建设的建议》答复意见: 

  一、编制环湖路总体规划设计方案 

  洞庭湖环湖路是国务院批复的《洞庭湖生态经济区规划》中的重大标志性工程,涉及地域广,关联度高,带动性强,环湖路建设在整体改善湖区腹地出行条件、促进滨湖特色城镇建设、推动生态旅游产业发展、增强湖区防洪安全转移能力等方面具有“纲举目张”的作用,是一项重要的民生和民心工程。 

  按照成线成网、内通外畅的原则,我们组织编制了《洞庭湖生态经济区交通发展规划》,规划了“Φ”型“环线+纵线”环湖高速公路主骨架网和干线公路“环湖公路圈”,直接连通规划核心区县及部分重要乡镇、县级以上客货运站场、水运港口码头以及旅游集散中心、重要景点。在此基础上,去年经过国内公开招标,研究编制了《洞庭湖环湖路总体规划设计方案》,经广泛征求意见和专家咨询论证,方案进一步修改完善。洞庭湖生态经济区建设领导小组审定后将及时向社会发布。 

  环湖路线位比选遵循生态优先、综合效益、互联互通和规划衔接四大原则。环湖路规划总里程约921.372km,由“三环四支”组成,全线按二级公路以上标准建设,均采用沥青混凝土路面。其中,在交通流量大、与城区路网对接路段,或者既有交通规划已明确为一级公路的采用一级路标准。总体规划主要明确走线控制节点,并勾画初步的选线方案,市县可按照控制节点结合地方实际进一步优化走线方案,远期还可根据实际情况适当增加连接湖区重要城镇和景点的支线。 

  为节约用地,降低成本,减少对湿地环境的影响,总体规划中环湖路主要是利用和改造现有道路,共848公里,占总里程的92%。新建路段仅73公里。方案规划线位全线未穿过自然保护区核心区与缓冲区。总体来说,环湖路在前期规划中注意避开了洞庭湖湿地保护区的核心区和缓冲区,但部分改造提升路段距离核心区和缓冲区较近,少量新建路段穿过实验区,需要趋利避害。在环湖路建设中,我们将把洞庭湖湿地与生态保护摆在更加突出的位置,努力将生态环境影响降到最低。 

  为充分体现环湖路的综合功能,环湖路加强了综合功能衔接。串接国省道对接口28个、高速公路出入口12个、串联沿线66个城镇、串联森林公园24处,并概念性的提出打造岳阳楼、城头山、赤山岛等环湖十景的设想。 

  二、制订环湖路项目推进方案 

  环湖路按照“三统一分”(统一规划、统一政策、统一时序、分头建设)的模式统筹推进,按照“市为主、省补助,市实施、省协调”的原则,洞庭湖生态经济区建设领导小组负责统筹协调,三市一区是环湖路的建设主体,尽快启动分段可研与初步设计等前期工作,并负责项目建设实施。省直相关部门各负其责,合力推动。发改部门负责统筹协调及总体方案优化,推动各子项目前期工作;交通部门负责将环湖路纳入全省“十三五”交通路网建设规划,以及环湖路的具体组织实施;林业部门负责环湖生态廊道建设;水利部门负责堤路结合路段堤防加固的论证和实施;旅游管理部门负责推进环湖景区景点及旅游配套设施建设;住建部门负责环湖特色城镇建设。农业部门负责推进环湖休闲观光农业的布局和建设。卫生部门负责血吸虫病综合防控和疫区警示标牌设立等。 

  三、研究环湖路筹资方案 

  为保障环湖路建设资金需求,研究制定了融资方案。一是建议设立洞庭湖绿色发展基金,将环湖路作为先期支持的重点。二是争取国家支持,将环湖路及相关配套设施纳入国家支持范围,加大国省道、停车场、环境整治等相关项目的包装和申报。三是整合现有资金。省发改、交通、水利、农业、旅游、住建等部门从各自渠道加大对环湖路相应项目的倾斜支持。对于纳入“十三五”交通规划的环湖路项目,待省政府批准“十三五”交通投资政策后,拟提高对环湖路国省道项目补助资额度,加大支持力度。四是市县自筹。积极搭建合作平台,支持三市一区与国开行等金融机构合作,加大融资力度。 

  四、启动部分子路段建设 

  规划批复以来,我们把环湖路作为生态经济区建设的重大标志性工程全力推动,加大了省预算内资金投入,除交通部门每公里250万元以上补助外,我委每公里增补80万元支持环湖路建设,两年累计补助资金1.23亿元。目前,部分子路段项目已启动建设。其中,已完成提质改造的有:汉寿县城至阳南塘公路段(38公里)、西洞庭蒿子港至黄珠洲段(20公里)共计58公里。启动建设的项目有:S217大通湖区北洲子至沅江南大膳段(21公里)、大通湖区沙堡洲镇至老河口段(9公里)、S228沅江至宁乡菁华铺公路沅江段(11公里)、G353安乡三岔河至安乡县城段(16公里)、S233澧水二桥(2公里)、汉寿县城至新兴段(14公里)、S233津市七完小至新洲天子岗路段(9公里)、新泉至望城乔口公路岳阳段(11公里)、S304君山区建新口至南堤拐段(23公里)、望城区湘江段(10公里)共计126公里。正抓紧推进的有:S102屈原营田至磊石段(21公里)、G240君山绕城段(11公里)、G240洞庭大桥至湖滨公路段(15公里)、S322沅江南大膳至漉湖段(14公里)、S228沅菁公路资阳段(14公里)、G353安乡县三岔河镇至南县(15公里)、S231安乡出口洲至夹夹段(22公里)、S322西湖至柳林嘴段(10公里)共计122公里的环湖路升级改造。今年在环湖路东西南三环各选择一条前期工作扎实,景观资源丰富的临湖亲水路段,作为示范样板工程启动建设。 



信息来源:办公室 责任编辑: