关于省十三届人大一次会议第1496号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年07月10 【字体:

《关于加快园区发展 促进工业强省的建议》答复意见

近年来,按照高质量发展的要求,围绕创新引领、开放崛起战略实施,为进一步促进产业园区建设,省里陆续出台了《关于加快产业园区体系建设的意见》《关于促进工业地产发展的意见》《加快推进产业园区转型升级的实施方案(2016—2018年)》《关于加强我省产业园区环境污染集中整治的意见》《关于加快推进产业园区改革和创新发展的实施意见》等系列政策文件,从管理体制、要素保障、绩效管理等方面支持园区建设。

一、关于创新工作机制,增强要素供给。是管理体制方面,提出地方政府要按照精简高效的原则,进一步整合归并园区内设机构,减少向园区派驻的部门,逐步理顺园区与代管乡镇、街道的关系。各类园区要积极推行政企分开、政资分开,探索小管委会、大公司的管理体制,实行管理机构与开发运营企业分离。二是行政审批方面,深入推进放管服改革,进一步简政放权,能下放的经济管理权限,要依法有序向园区下放。制定发布园区权力清单、责任清单、产业项目准入标准。支持园区开展投资项目报建审批区域性统一评价和承诺审批制试点。加快推进互联网+政务服务,采用统一窗口受理、网上部门并联审批、限时办结等方式,提升服务效能。三是要素保障方面,资金支持,省里设立了园区新增公共基础设施投资项目融资贴息、园区新动能培育等专项,支持园区公共基础设施、特色产业公共服务平台建设等。鼓励市州、县市区设立园区建设发展专项资金等加大财政支持力度。土地保障,省政府办公厅印发了《湖南省开发区调区扩区和退出管理办法》,我委将会同省国土厅、省住建厅、省环保厅等部门,按照要求开展园区调区扩区相关工作,进一步规范园区土地管理,既充分保障合理用地需求,又提高土地集约利用水平。省国土厅将进一步落实放管服改革要求,创新土地管理政策,提高行政审批效率。人才培养,鼓励园区实行聘任制和绩效制,领导班子成员可采用面向社会公开遴选方式聘用,支持园区管理人员到沿海发达园区挂职学习交流,支持建立园区发展容错纠错机制。是绩效管理方面,我省2013启动园区综合评价相关工作,根据湖南省省级及以上园区综合评价暂行办法,以法定数据为依据,对全省园区发展情况进行综合考评,并经报省人民政府同意,将综合评价结果通报各市州人民政府。考核结果与新增建设用地指标、扩区调区升级、项目资金支持以及领导干部任用等奖惩措施挂钩。对综合评价排名靠前的园区给予奖励,对年度综合评价不合格的园区,给予黄牌警告,约谈园区主要领导。对年度综合评价位于后3位的园区,给予黄牌警告和一年的整改期,整改效果明显、符合条件的,重新纳入开发区管理序列,整改无效的,取消其开发区资格,并由机构编制部门对机构建制进行相应调整。

二、关于完善园区规划,实施精准招商。一是强化顶层规划设计。我委编制印发了《湖南省十三五产业园区发展规划》, 根据长株潭、环洞庭湖、大湘南、大湘西四大板块的不同特点和"一核三极四带多点"的战略定位,合理确定产业园区发展方向,强化区域分工协作,促进产业园区联动发展、错位发展,力争形成规模等级合理、空间布局有序、大中小协调发展的产业园区体系。批复了宁乡经开区、安化经开区等重点园区发展规划,以规划引领产业、项目向产业园区集中,促进园区规范化、集约化、特色化建设发展。二是培育特色产业。2015年以来,在全省规划布局了23家省级特色产业园,积极争取财政资金对特色产业公共服务平台建设的支持。为引导园区发展专业化、特色化、集群化,促进园区转型升级,实现高质量发展,我委正在研究制定湖南省特色产业园区管理办法。下一步,将依托国家级和省级产业园区,以园中园形式,在全省范围内布局一批特色产业园。三是突出精准招商。支持园区制定差异化的招商政策,开展特色产业链专题招商。探索和完善股权招商、基金招商、飞地招商、校友招商、PPP招商等新型招商模式。支持园区引进世界500强、国内500强、民营500强企业,外贸龙头企业,研发机构和区域总部。鼓励有条件的园区主动参与一带一路建设,走出去参与境外经贸合作区建设。

三、关于夯实园区基础,提升服务水平。一是基础设施建设。大力推进“135”工程,累计投入30亿元,搭建好园区产业集聚和创新创业平台。优化产业园区垃圾处理、污水处理等专项规划,推进产业园区环保基础设施一体化建设,实施了产业园区污水集中治理、废气专项治理、固废综合利用三大专项行动,并在中央预算内重难点流域水环境综合治理、省预算内产镇融合等专项对园区污水处理设施给予资金支持。支持产业园区创建国家级、省级生态工业示范园区、循环化改造示范试点园区和低碳经济试点示范园区等绿色园区。二是完善公共服务。以服务企业为中心,以招商引资为重点,推动园区建立完善的投资服务体系,精简和优化办事程序,实行首问负责、一站式服务和限时办结制度,为园区企业和产业发展提供优质服务。三是推进产城融合。我委出台了《关于加强产城融合示范区建设管理的指导意见》,提出了优化空间发展布局、促进产业集聚发展、加强基础设施建设、注重生态环境保护、完善城镇化体制机制等重点任务,推动园区水电路气等基础设施城乡联网、共建共享,推动合理布局园区内教育、医疗、文化、旅游、体育等公共服务设施配套建设住居、商业、娱乐、休闲等设施,促进产业园区由封闭型的区块向城市综合功能区转型,为项目落地、人才引进奠定良好基础。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: