关于省十三届人大一次会议第1519号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年07月10 【字体:

《关于争取常宁市建设高速铁路的建议》答复意见    

途经常宁市高铁建设项目目前暂未列入国家中长期铁路网规划,不具备启动前期工作条件。但同时,与之临近的兴永郴赣铁路作为西南至华东、华南地区的东西向辅助通道,已经列入这一轮国家中长期铁路网规划铁路项目,但由于受国家铁路“十三五”规划建设总规模的控制,项目未列入国家铁路“十三五”发展规划。我委积极支持推进兴永郴赣铁路有关工作,湖南、贵州、江西三省近年已召开多次联席会议共同研究推进项目前期工作,下一步,我委将加强向铁路总公司的汇报,并加强与贵州省、江西省的衔接,共同向国家争取尽早启动项目前期工作。届时,我委将提请有关设计咨询单位和专家进一步深入论证常宁市设站及铁路建设标准等相关内容,为后续启动实施创造条件。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: