关于省十三届人大一次会议第1643号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年07月11 【字体:

《关于从省级层面更好更快推进我省通用航空产业发展的建议》答复意见

一、为促进通用航空业加快发展,十二五以来,国务院和相关部委印发了20多个支持政策,将通用航空定位为战略性新兴产业体系。同时,明确按市场主导,政府引导,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用等原则加快发展。为全面贯彻实施国家的战略目标,省委省政府高度重视,家毫书记等省领导多次专题研究、调研通用航空发展工作。

二、近年来,根据省政府安排,省发改委研究起草了《关于促进通用航空业发展的实施意见》《湖南省通用机场布局规划(2016-2030年)》等政策文件,都已颁发实施。《意见》和《规划》明确了我省通用航空的发展目标、思路和措施,已起到了较好的实施效果。同时,打造通用航空产业集群是我省军民融合发展相关规划和实施意见的重要内容。

三、为进一步促进全省通用航空业加快发展,近期省发改委根据省政府要求,正在研究《湖南省通用机场建设三年行动计划》和湖南省通用航空产业集团组建方案,近期可报省政府研究决策。

四、株洲市是国家通用航空产业示范区,在航空装备研发制造方面有很好的基础,2017年株洲通用机场建成投入使用,建议株洲市在省委省政府的决策部署下,充分发展自身优势,抢抓机遇,加快通用航空业发展。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: