关于省十三届人大一次会议第1778号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年07月12 【字体:

《关于将祁阳县列为国家重点生态功能区的建议》答复意见

省政府2012年发布实施的《湖南省主体功能区规划》,根据祁阳县的资源禀赋特征,将该县的主体功能定位明确为国家级农产品主产区。

2015年4月和2016年3月,我委两次行文上报国家发改委,请求国家支持将我省祁阳县等县市区调整纳入国家重点生态功能区范围。2016年9月,国务院批复同意将我省绥宁县、资兴市等19个县市区(原主体功能定位均为省级重点生态功能区)调整纳入了国家重点生态功能区范围。祁阳县主体功能定位为国家级农产品主产区,该轮调整未能列入。

近几年来,省级发改、财政等部门都在通过各自渠道,采取不同方式,积极向国家有关部委汇报衔接,争取国家加大中央涉农财政转移支付资金对农产品主产区的支持力度,投资政策上加大对农产品主产区农业基础设施的倾斜力度。我们将继续关注国家政策动向,并会同相关部门继续加强对上的沟通衔接和汇报争取等工作。

根据今年机构改革有关精神,主体功能区工作将从发改部门调整到自然资源部门,也请你们加强与自然资源部门的衔接和沟通。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: