关于省十三届人大一次会议第2018号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年07月16 【字体:

《关于加快我省工业园区建设,促进实体经济发展的建议》答复意见

1、建议中所提出的促进实体经济发展的六个方面建议,对我们推动园区转型升级和创新发展及改进园区工作具有重要意义。201836日省政府办公厅印发了《关于加快推进产业园区改革和创新发展的实施意见》(湘政办发[2018]15号),从优化园区功能布局、加快园区转型升级、提升要素保障水平、加快体制机制创新等四个方面提出了21条政策措施,涵盖了建议所提及的相关内容。

2、关于理顺管理体制的问题。目前,全省大多数产业园区都单独设立党工委、管委会,作为当地党委、政府的派出机构,由各级党委、政府实行统一领导和管理。下一步,我们将按照精简高效的原则,进一步深化园区体制机制改革和放管服改革,加大简政放权力度,积极推行政企分开、政资分开,实行管理机构与开发运营企业分离,深化园区行政审批制度改革,加快推进互联网+政务服务,探索推广证照分离、区域评估、最多跑一次、企业承诺制、工业用地弹性供地等试点示范2017年省住建部门在浏阳经开区开展了先建后验试点工作,进一步精简优化园区控规编制审批流程,提高产业园区建设项目审批效率。加快推进《湖南省产业园区条例》地方性立法,为园区发展营造良好可预期的法治环境。

3、关于优化规划布局的问题。2012年起国家六部门启动了开发区清理整顿工作,2018年修订发布了新一版《中国开发区审核公告目录》,国家和省里即将分别发布国家级和省级开发区四至范围目录。20182月省政府办公厅印发了《湖南省开发区调区扩区和退出管理办法》。下一步,我们将根据相关工作要求推进园区优化整合,坚持一县一园区原则,对小而散的各类园区进行清理、整合、撤销,鼓励有条件的园区向城市综合功能区转型,积极开展创建国家级园区。同时,根据区域主体功能定位,合理控制园区开发面积和开发强度,进一步准确把握园区功能定位,推动各园区走差异化、特色化、品牌化发展道路。

4、关于完善产业规划的问题。2015年我委组织编制了全省产业园区十三五发展规划,2016年省产业园区建设领导小组发布了《《2016年全省产业园区主导产业指导目录(修订)》。根据省委省政府部署,2015年起省发改委、省财政厅、省经信委、省科技厅等四部门先后开展了23个省级特色产业园区的认定和创建工作。下一步, 我们将进一步加大特色产业园区和20个工业新兴优势产业链的培育建设,国家级园区突出发展先进制造业、战略性新兴产业、高附加值加工贸易、保税物流等产业,建设具有国际竞争力的特色品牌园区、高端产业聚集区、大众创业万众创新的示范区、开放型经济和体制创新的先行区,率先实现转型升级。省级园区充分发挥产业基础优势,大力开展精准产业招商,整合产业链,建设专业化、特色化产业聚集区。力争到2020年,全省国家级园区达到25家左右,千亿园区达到20家左右,培育形成20个千亿产业集群。

5、关于突出招商引资的问题。2017年省商务厅发布了产业园区招商引资指导目录。下一步,我们将积极推动各园区对标国内外先进,借鉴推广自贸区创新制度,营造稳定、公平、透明、可预期的国际化营商环境。综合运用产业链招商、平台招商、以商招商、资本招商、回归招商等方式,实施精准招商,探索和完善股权招商、基金招商、飞地招商、校友招商、PPP招商等新型招商模式。允许园区在政策和权限范围内制定相应的招商引资优惠政策,支持园区引进世界500强、国内500强、民营500强企业,外贸龙头企业,研发机构和区域总部。

6、关于突破要素制约的问题。土地方面,省国土部门历来重视园区用地保障和节约集约用地工作。2014年省委省政府启动“135”工程计划,省国土资源厅将其纳入用地审批办理绿色通道,共批准相关项目用地14482公顷。按照国土资源部的统一安排,组织全省园区开展了土地集约利用评价工作,并在此基础上连续5年对开发区集约用地先进单位奖励建设用地指标1500公顷。目前正在争取尽快出台《关于推进工业用地弹性供应有关问题的通知》,在全省推行工业用地弹性年期出让”“先租后让”“租让结合长期租赁等供地方式,降低工业企业用地成本。财金方面,20142015年省财政部门累计为我省国家级经开区、高新区共争取中央财政园区贴息资金13.68亿元,2014-2017年通过调整存量、安排增量以及争取地方政府债券等途径筹集“135”工程建设资金30亿元。2015年安排全省17个省级特色产业园财政奖补资金1.7亿元。2015年安排邵阳市13个湘商产业园区配套基础设施建设补助资金9400万元。2017年安排13个湘商产业园区入驻企业标准厂房租赁补贴2299.12万元。2017年安排园区融资贴息资金35000万元。对贫困地区园区内建设的标准厂房,在符合园区主导产业指导目录的前提下,对新入驻企业登记并投产之日起按照年租金15%的标准给予补助,2018年安排租赁补贴资金525.53万元。在不违背现行财政管理体制前提下,省财政部门鼓励园区单独设立财政部门管理财政收支,支持有条件的园区设立独立金库。能源方面,在园区加快推进电力、天然气等领域改革,有序推进落实园区企业用水、用电、用气超定额累进加价政策。对园区企业用电实行丰枯电价、错峰用电,支持大用户直购电。鼓励园区利用厂房屋顶开展分布式光伏发电系统建设。落实区域煤改气相关补贴政策,非居民用气大户的天然气价格在国家政策核定的价格基础上实行下浮,新增非居民用户管道燃气庭院管网设施建设费中包含的主干管网设施建设费在现有基础上降低30%。人才方面,各地各园区正在研究出台具有竞争优势的高层次人才和投资团队、经营管理团队引进政策措施,加大人才服务力度。支持采取订单式、建立实训基地、工学交替等多种培养方式,帮助企业培养实用型、操作型高技能人才。

7、关于营造良好环境的问题。省委、省政府把优化营商环境作为实施创新引领开放崛起战略的重要内容和有力抓手,多次召开专题会议进行研究部署,专门成立了联席会议制度,建立了投诉举报受理、监督测评、案件查办、考核评价等六大工作机制机制,201711月专门出台了《对接北上广优化大环境行动导则》(湘办发电[2017]137号)。目前,我委正在牵头制订《湖南省优化经济发展环境规定》,力求以政府规章形式出台,以更好引领、规范和促进我省经济发展环境持续改善。省园区办正探索在行政审批、商事登记、机构编制、人事薪酬、绩效考核等基础性改革方面持续探索开展一批试点示范,积极推动自贸区改革创新制度在产业园区的全面复制推广。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: