关于省十三届人大一次会议第2170号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年07月16 【字体:

《关于支持衡阳铁路枢纽改造的建议》答复意见    

衡阳作为全国重要的铁路节点城市,铁路建设对衡阳市经济发展发挥了重大的推动作用。衡阳铁路枢纽建成时间较早,历经多次扩建和改造。自1995年原铁道部组织进行全面技术改造以来,衡阳铁路客货运量持续增长,加上怀邵衡铁路将于今年底实现开通运营,现有线路和客货运站场均难以满足铁路发展和城市规划的需要。我委支持对衡阳铁路枢纽进行综合改造。

关于“在项目前期协调方面给予支持”。我委将积极支持衡阳市与国家铁路总公司、广铁集团开展沟通衔接,力争项目尽早实施。

关于“在项目融资方面加强指导”。我委将配合省财政厅在项目PPP融资及省铁路资金安排方面给予支持。同时,我委将积极争取国家铁路总公司在铁路枢纽工程费用上予以支持。

关于“在项目政策上给予支持”。铁路项目作为国家和省确定的重点工程,省直相关部门一直都给予了高度重视和全力支持。关于国土、环保等具体支持事项,我委将配合相关职能部门认真研究,加快推进审批流程,确保项目顺利实施。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: