关于省十三届人大一次会议第2190号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年07月16 【字体:

《关于将大市循环经济产业园列入省级专业性园区的建议》答复意见

1、耒阳大市循环经济产业园目前已有入驻企业10家,开发面积4平方公里,具备产业发展的一定基础和条件。经报省人民政府同意,20181月我委以湘发改函[2018]3号文,同意耒阳大市循环经济产业园暂由耒阳经济开发区统一管理,要求耒阳市在土地利用、城镇建设及环境保护方面,尽快做好园区规划衔接,将大市循环经济产业园纳入耒阳市城市总体规划、大市镇总体规划等相关规划确定的建设用地范围,在符合相关规划和条件的情况下,按《湖南省开发区调区扩区和退出管理办法》(湘政办发[2018]19号),尽快启动园区调区扩区工作。

2、按照省主要领导指示,我委正在牵头制订《湖南省特色产业园区管理办法》,已征求有关部门意见,待《办法》正式发布后,耒阳经济开发区可以按照规定就大市循环经济产业园申报省级特色产业园区。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: