关于省政协十二届一次会议第0541号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年10月20 【字体:

《关于优化湖南营商环境的建议》的答复意见:

一、近年来我省优化营商环境工作情况

1、完善工作机制,推进营商环境建设常态化

一是建立了优化经济发展环境联席会议制度。省级联席会议由常务副省长担任总召集人,成员单位包括省委、省政府主要部门及省高院、省检察院等单位,联席会议办公室(以下简称省优化办)设省发改委。各市州、县市区皆建立了优化经济发展环境联席会议(领导小组)制度。各级联席会议统筹各地优化营商环境工作,定期召开会议研究有关工作。

二是召开全省优化发展环境现场推进会。2018614日,省委、省政府在永州江华召开了高规格的全省优化发展环境现场推进会议,家毫书记、达哲省长等14位省领导出席,省直有关部门以及各市州、县市区、高新区、经开区、综保区主要负责人参加,对优化发展环境工作进行了再动员、再部署。

三是建立监督问责机制。省优化办与省纪委建立了联系机制和案件线索移送机制,建立了投诉举报平台,开通了投诉举报电话,完善了监督测评网络。制定了《湖南省优化经济发展环境工作考核评价办法(试行)》,对市州及省直有关部门优化营商环境工作情况进行考核评价。优化办采取重点督查、随机抽查、明察暗访等方式,查处损害经济发展环境行为,对典型案例进行通报。

2、突出涉企法律保护,推进营商环境法治化

一是明确涉企政策制定相关要求。根据省委、省政府工作部署,省发改委牵头制订了我省《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,针对建立企业家参与制定和实施重大经济决策、公共政策的机制,以及保持涉企政策稳定性、连续性等内容作出相应规定,现已将文稿报送省政府审议。

二是建成全省“互联网+”公共法律服务信息平台。省司法厅统一规划、统一建设了全省五级联动的“互联网+公共法律服务”平台(如法网),提供法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务等,为企业和群众提供综合性、一站式在线服务。

三是完善产权保护的制度保障。省委、省政府出台了《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》(湘发〔201722号),要求政法机关严格规范涉企案件处置的法律程序,审慎把握处理产权和经济纠纷的司法政策,有效保护企业和企业家干事创业的积极性。

四是出台政务诚信建设政策文件。制定了《湖南省人民政府关于加强政务诚信建设的实施方案》(湘政发〔201818号),提出将加强政府采购、招投标、政府与社会资本合作、招商引资等重点领域政务诚信建设,对公务员诚信管理与考核、政务失信记录和公示机制等方面都做了明确的要求和规定。

3、强化开放便利,释放非公经济市场潜力

一是放宽外来资本PPP项目准入。出台了《湖南省人民政府关于积极推进招商引资工作的通知》(湘政发〔201728号),提出“鼓励和支持外来投资企业参与我省在能源、交通、农业、水利、环保、林业、旅游、市政公用等公共服务领域推广的PPP项目建设,参与我省各级政府发起设立的PPP项目融资支持基金。参与我省PPP项目的外来投资企业同等享受相关税收优惠政策。”

二是加强市场诚信建设。省信用信息共享平台归集各类信用数据7700多万条,联合建立信用监督、警示和惩戒机制,在公共资源交易、交通、水利、住建等11个领域建立红黑名单制度,全省法院五年来发布失信被执行人名单20余万条。

三是持续推进“放管服”改革。印发了《关于梳理“马上办网上办就近办一次办”事项的通知》(湘审改办发〔20182号),梳理出省本级依申请办理审批服务事项参考目录,对梳理公布省级“四办”事项目录进行了部署。继续推进减证便民专项行动,清理各类证明材料超过3400项。长沙、株洲、湘潭、郴州、常德、湘西、张家界等市州全面推进“最多跑一次”改革,最大限度便利企业和群众办事创业。

四是大力整治“红顶中介”“红顶协会”。分四批累计清理规范省政府部门行政审批中介服务事项184项,所有事项分四类情形予以规范,三分之二事项取消了强制性要求,有效提升了企业办事效率、降低办事成本。严格中介机构管理和监督检查,对违规的中介机构进行严肃处理。除特殊职能行业协会商会外,省、市、县三级3500余家行业协会商会与行政机关彻底脱钩,规模和进度走在全国前列。

五是大力推进工业新兴优势产业链发展。出台了湖南省《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的意见》(湘办发〔201737),力争到2020年全省20个工业新兴优势产业链产值突破17000亿元,占全省工业产值比重达到30%以上。提出了提升产业链创新能力、深化产业链融合发展、强化产业链项目建设、加快产业链人才培养、促进产业链转型升级相关措施。724日,在湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会上,共签约24个项目,投资额1129亿元。

4、加强要素保障,激发非公经济发展活力

一是支持“双创”平台发展。推动成立了湖南省科技创新孵化联盟,指导全省各类大学科技园、科技企业孵化器、众创空间等通过整合资源、联合创新,实现优势互补、合作共赢,构建良好“双创”生态环境。启动2018年省级众创空间和科技企业孵化器申报认定,进一步提升我省科技企业孵化器和众创空间的质量水平。

二是完善金融保障。今年上半年新批设立融资担保公司7家、外省融资担保公司湖南分公司2家,推动设立了一批专业化特色化小贷公司。常德清科基金小镇、湘江基金小镇和长沙高新区麓谷基金广场按照各自特色错位发展。加大对企业上市的指导协调服务力度,就重点企业上市、重组等工作与中国证监会进行深入沟通,对50家拟上市企业进行了上门指导,补充15家新符合条件的企业进入省上市后备企业资源库,举办了“湖南省企业赴港上市推动暨专题培训会”,共140余家企业参加培训。

三是着力降低物流成本。推动长沙、怀化、常德物流标准化试点,清理整顿铁路、港口码头经营性收费,降低132项货运价格,对使用“湘通储值卡”结算的合法装载货运车辆实行车辆通行费九折优惠,并对“绿通车”减免通行费。

四是加强人才保障。出台《关于切实加大工作力度进一步推进芙蓉人才计划落实落地的方案(2018-2022)》(湘组发〔20189号),以“六才工程”为抓手推动该计划落实落地,并将落实落地情况纳入各市州、相关省直单位的绩效考核内容。

五是推进土地节约集约利用。省国土资源厅部署开展了空闲土地清理处置,全面实施建设用地总量控制和减量化管理,推动用地保障由主要依靠新增建设用地向更加注重盘活存量用地转变。截至615日,全省供应土地5343公顷,同比增加19.5%

二、下一步工作打算

1、完善营商环境法制保障。根据2018年立法工作部署,由省发改委牵头研究起草省政府规章《湖南省优化经济发展环境规定》,将优化营商环境纳入法治化轨道。省发改委专门成立了起草领导小组和工作小组,全面收集国家、省内外相关改革政策和措施,召开立法调研座谈会、咨询会和分析会22次,面对面听取10余名专家、20余家协会商会和130多家企业的意见和建议,多次征求了市州政府和省直相关部门意见。经过修改完善,现已将文稿报送省政府审议。

2、推进审批服务便民化。建立覆盖全省的规范化、标准化、制度化的“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务体系,重点推进“最多跑一次”改革、复杂事项集成服务、个人事项下沉服务、一网通办,公布“四办”清单,清理证明材料,推动政务服务实体大厅和网上平台深度融合。

3、进一步降低实体经济成本。在前两年降成本工作基础上,针对我省企业成本方面存在的“痛点”“难点”“堵点”问题,研究提出了新一批降本减负措施,共计8个方面38条,制订了《2018年降低实体经济企业成本实施方案(审议稿)》,现已报送省政府审议。在降低物流成本方面,将重点推进物流业降本增效,推进道路货运车辆“两检合一”和道路普通货运车辆异地检验检测,加快城市和县乡村三级物流配送体系建设,推进通关流程“去繁就简”,压缩整体通关时间三分之一,压缩集装箱进出口环节合规成本10%。

4、开展营商环境评价。按照陈向群常务副省长指示要求,由省优化办牵头组织开展我省营商环境评价工作。经充分研究世界银行、国家发改委、先进省市指标体系,结合我省实际,制订了我省营商环境试评价指标体系,拟定了评价方案,目前正在全省开展营商环境试评价工作。评价结果将定期向社会公布。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: