关于省政协十二届一次会议第0723号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年10月20 【字体:

《关于推进桑龙高速公路项目前期工作,力争2018年开工建设》的答复意见

G5515桑植至龙山高速公路是张家界至南充国家高速公路的组成路段,是我省重要出省交通运输大通道,并已纳入交通运输部及我省交通运输“十三五”发展规划。省委、省政府及我委高度重视该项目的建设,根据省本级重大项目决策程序有关规定,2015921日省政府第60次常务会议对该项目进行了审议决策,并拟将该项目作为“政府投资、收费还贷”项目进行建设。我委根据省政府的决策,积极推进该项目前期工作,已会同省交通运输厅开展了可研编制、可研省内审查、用地等审批前置条件办理等相关工作。

随着前期研究的深入开展和国家、省宏观政策的变化,该项目在前期推进过程中存在以下问题:一是筹融资条件发生变化。20176月,财政部、交通运输部印发的《地方政府收费公路专项债券管理办法(试行)》(财预〔201797号)文件明确规定:“地方各级财政部门、交通运输部门不得通过企事业单位举借债务,不得通过地方政府债券以外的任何方式举借债务,不得为任何单位和个人的债务以任何方式提供担保”,鉴此,高速公路“政府投资、收费还贷”建设模式已无法实行。在我省地方政府债券额度极为有限、省政府投资高速公路债务额度较大的实际情况下,需重新研究该项目的建设模式。二是环评用地等建设条件制约。该项目走廊带涉及张家界大鲵自然保护区、澧水源特有鱼类国家级水产种质资源保护区,导致环境影响评价难以通过;项目路线占用部分基本农田,需进行耕地补偿并由国土资源部审批用地预审。三是国高网项目由交通运输部安排中央补助资金,需由交通运输部出具立项批复审查意见,并在立项后由交通运输部批复初步设计,其建设时序还需根据交通运输部建设计划予以明确。

目前,省交通运输厅正在牵头研究解决桑龙高速公路前期工作有关问题,我委将积极配合省交通运输厅做好有关工作,并加大向国家有关部委的汇报衔接力度,争取交通运输部、环保部、自然资源部等部委予以支持。在该项目达到法定批复条件时,我委将尽快完成项目立项批复。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: