关于省政协十二届一次会议第0791号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年10月20 【字体:

   《关于落实乡镇卫生院(社区卫生服务中心)享受同类事业单位电价政策的建议》的答复意见:

按照价格管理权限,销售电价分类结构由国家发改委直接制定,省里无权调整。根据国家规定,乡镇卫生院电价应按一般工商业及其他用电类别执行。2015年以来,我们根据省委省政府和国家发改委的统一部署,先后出台了11项降电价措施,减轻了用户负担。据统计,省电网累计减轻用户负担85.38亿元。降价总量中,下调大工业目录电价6.6/千瓦时,下调一般工商业目录电价7.8/千瓦时。降价力度之大,前所未有。国务院要求今年一般工商业电价降低10%,按照国家发改委统一部署,我省已自41日起下调一般工商业目录电价每千瓦时2.7分,我们正抓紧制定进一步降价的工作方案,确保完成降价目标,减轻用户负担。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: