关于省政协十二届一次会议第0867号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年10月20 【字体:

《关于大力推进湖南高标准农田建设PPP模式的提案》的答复意见:

一、开展高标准农田建设是党中央、国务院实施“藏粮于地”、“藏粮于技”战略重要内容,是确保国家粮食安全的重要举措。国家下达给我省的任务是到2020年完成3316万亩,经过多年来建设,截至2018年初,全省完成高标准农田建设2242万亩。高标准农田建设涉及田、土、水、路、电、林、技、管等8个方面。初步测算,我省高标准农田建设实际需要投入亩均达到2600元以上,每年364万亩建设任务需要投入94.6亿元。近年来,我省每年统筹各大专项投入资金约50-70亿元,而且随着新增建设用地逐年减少和贫困县涉农财政资金整合用于精准扶贫,我省每年投入高标准农田建设资金也在减少。2017年,建设资金缺口达到40亿元。因此,解决建设资金缺口是当前我省高标准农田建设突出问题。

二、高标准农田建设属公益性投资,且投资大、回报率低,回报周期长,对社会资本和金融资本吸引力不强。为解决建设资金不足问题,加快推进高标准农田建设,201512月,财政部、国家发展改革委等5部委印发了《关于以高标准农田建设为平台开展涉农资金整合试点的意见》(财农[2015]247号),选择在我省开展全国性试点,探索整合涉农资金建设高标准农田新机制、新模式。从我省20个县(市、区)试点情况看,慈利、宜章、平江等模式成效较好。同时,我们又按照国家发展改革委等7部委印发了《关于扎实推进高标准农田建设的意见》(发改农经[2017]331号)精神,积极鼓励各地探索实行委托代建、先建后补、特许经营和购买服务等方式,支持专业大户、家庭农场、农民合作社和农业企业等新型经营主体和工商资本投资建设高标准农田。国家开发银行以基金方式在我省个别县(市、区)开展了高标准农田建设。中国农业发展银行湖南省分行在常德市西洞庭管理区先期开展了以整合县(市、区)涉农资金为项目资本金,以企业经营收入等多渠道形成的综合现金流作为还款来源,国有公司作为承贷主体和实施主体推进高标准农田建设的尝试。

三、严格地说,以PPP模式推进高标准农田建设是当前一种行之有效的解决高标准农田建设资金不足的建设模式。首先,国家和省级层面每年有大量建设资金投入为保障;其次,高标准农田建设中新增耕地指标转让可增加收入;第三,高标准农田建设后统一流转,可推进现代农业适度规模经营,增加收入。为确保稳定的收入来源,提高社会资本和金融资本投入高标准农田建设积极性,省水利与农田建设委员会2018年第一次会议明确要求国土资源部门要抓紧研究高标准农田建设新增耕地作为占补平衡补充耕地指标以及新增耕地指标跨区域交易新增收益用于高标准农田建设政策。同时,省政府积极支持县(市、区)结合本地实际探索多种模式推进高标准农田建设。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: