关于省十三届人大二次会议第1419号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年07月11 【字体:

《关于支持将邵阳市绥宁、城步支线和新宁回龙寺支线天然气输气管网建设纳入气化湖南工程的建议》的答复意见:

省委省政府高度重视气化湖南工程建设,我委也做了大量工作推进各县(市、区)实现管道气化,建设城步、绥宁天然气管道是气化湖南工程的任务之一,但省内规划管网建设顺序主要是考虑气源、管输距离等因素。绥宁、城步气源是邵阳-洞口-新宁管道,目前气源管道尚未开工建设,因此绥宁、城步暂无法纳入2019年建设任务,待气源管道建成后,我们将尽快气化绥宁、城步县。

关于新宁回龙寺支线天然气输气管网建设,我委高度重视您的建议,积极与省管网公司进行了衔接。省管网公司于20191月赴回龙寺镇调研,了解到该镇主要以民生用气为主,需求气量较低。由于长输管网管径较大,建设成本较高,管输费用高,若长输管道直接到镇会导致终端用气价格高,为解决周边乡镇用气问题,省管网公司已将永州-邵阳输气管道的3#阀室调整为分输阀室,未来可由城镇燃气企业可从3#分输阀室敷设城市燃气低压管网向邵阳县白仓镇供气,再由当地乡镇燃气企业从白仓镇沿G207国道向新宁县回龙寺镇、清江桥镇等乡镇供气。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: