【湖南省应急管理厅】前三季度湖南省事故总量下降

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年11月20 【字体:

  前三季度我省事故总量下降 

  全省将对重点领域展开安全检查 

  10月25日召开的全省安全生产工作视频会发布消息,前三季度,我省安全生产稳中向好,事故总量同比下降,重大及以上事故得到有效控制。但较大事故同比上升,安全生产形势仍不容乐观。

  数据显示,前三季度,全省发生各类生产经营性安全事故507起,事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失同比分别下降42.2%、29.1%、61.2%、31.6%。其中,发生较大事故起数、死亡人数均有所增加。

  今年以来,我省以“落实企业安全生产主体责任年”为抓手,突出“打非治违百日行动”“强执法防事故”行动,深化重点行业领域安全专项整治、淘汰不安全落后产能等重点工作,为全省经济社会发展创造了安全稳定的环境。

  “越是岁末年初、越是改革攻坚的时候,越要绷紧安全生产之弦,严防严控各类安全事故。”省应急管理厅党组书记周赛保表示,进入四季度,生产经营单位进入旺季、工程项目进入赶工期,重大节假日密集、恶劣天气甚至灾害性天气增多,各类安全风险压力加大,全省将组织开展全面彻底的安全检查,检查的重点领域主要包括:以公路、农村道路、水运、铁路、桥梁为重点的交通运输;以煤矿、非煤矿山为重点的矿山;以危险化学品为重点的工业领域;以在建住房、高速公路、地铁、隧道项目为重点的建筑施工领域;以农村农民自建(维修)房、扶贫建设项目为重点的农村建设活动;以劳动密集型企业、人员密集场所为重点的消防领域;以及烟花爆竹、民爆物品、油气管线、特种设备领域等。

  (文/ 彭雅惠)



信息来源: 责任编辑: